生命的力量作文
我家有一棵平安树,它长的非常茂盛。忽然有一天,我发现平安树的叶子油腻腻的。翻开叶子背面一看,原来平安树上爬满了油虫。
油虫是一种像虱子一样的寄生虫,专吸植物的水分和营养,繁殖能力非常强。我们看见油油的东西就是花儿长油虫的症状,平安树忍受着油虫的折磨,依然茁壮成长,只是没有以前那么有生气了。油虫越来越多,几乎每一片叶子都爬满了。妈妈怕油虫又飞到别的花上,同时也不愿眼睁睁地看着平安树受罪,妈妈极不情愿的拿起剪刀,把平安树的枝叶全部剪掉了,只剩下光秃秃的树干。我们全家人都认为它是必死无疑了,妈妈就把一个凳子放在花盆上,挡住平安树残缺的身体。
一次偶然的机会,妈妈拖地时,不小心碰倒了花盆上的凳子,我们惊奇的发现竟有四棵鲜嫩的枝叶奇迹般的长在树杆的周围。我一下子被平安树这种顽强的生命力震撼了。从此,我每当看到平安树都会从心里油然产生了一种敬佩。
它如此弱小却有如此顽强的毅力,我拥有来自生命的感动,它让我看到了生命的真正价值。