生命的力量作文
每次散步的时候,我都会看见一株我叫不出名的大树。
它靠着一座房子顽强的生长着,没有人为它浇水、施肥。可是,越是在这种艰苦恶劣的地方,它长得越是茂盛。现在已经是夏季,别的树的叶都耷拉着垂了下来,可它不但没有落叶,反而在长叶。枝头不断抽出嫩绿的芽儿,与墨绿形成鲜明的对比,就像一朵朵盛开不败的鲜花。
这些“鲜花”两三天便变成了枣儿一样的红,然后再慢慢变为墨绿。叶子是圆圆的,摸起来像丝绸。还不时有鸟儿在树上“叽叽喳喳”的叫着,那些音符构成了一首奇妙的交响乐。
一阵微风吹来,小鸟叫得更欢了,大树也摇动着自己的身躯,活像翩翩起舞的美丽仙女。这一切,衬托着蓝天白云,就像那画家笔下的乡村风景图。
走近一看,我才真正体会到什么叫“生命的力量”。经过风雨洗涤的它,历经岁月考验的它,已在不知不觉中长成了参天大树。它欣慰的笑了,面对这艰苦恶劣的环境,它果断的选择了坚持,正因为它的坚持,才会有今天的成就!我们人不也是一样吗?只有坚持不懈,才会离成功的彼岸越来越近。
既然树都有这么伟大的精神,我们人不是更应该有“生命的力量”吗?