阳光作文
阳光,是小草探出头的生之营养;是花儿绽放笑脸的柔之爱抚;是给予大树绿色的春之颜料。世界之大,无处没有阳光,让我们用双眼,去发现阳光;用双手,去捧起那丝绸般的阳光;用心灵,去感受那如诗如画的阳光。无论是柔和的阳光还是强烈的阳光,我都会歌诵它,赞美它。
放眼去欣赏阳光,一瞬间,便感受到那光芒万丈映入眼帘,让人觉得温暖,幸福。无须语言,只要用心去慢慢体会这种温暖,让阴暗潮湿的角落也重新充满温暖。有时候,那在角落里的旧物,也该拿出来晒晒太阳,不是么?
童年的记忆里,冬日的阳光象一件厚厚的棉衣,给予我们温暖。冬日的早晨,天空总有一点灰蒙蒙,甚至有时还有几点冻雨从灰蒙蒙的天上落下,偶尔看见几辆汽车经过。不知过了多久,当小学生三三两两地挤在一起上学时,你就会发现:灰色的天边已经出现了一缕金色的,犹如利剑般的阳光,犀利地刺穿层层阴云,从天边射出来。