阳光作文
20xx年5月的一个下午。新街口。天灰蒙蒙的,还下着点小雨。我和妈妈走在回家的路上。
几天前,四川才发生了特大地震。无数人的生命瞬间被吞失。全国人民的心里都沉甸甸的。往常人声鼎拂热闹非凡的新街口,现在变得有些沉重。
路口旁边的高楼上的电视墙,不断滚动播放着地震发生时的画面。倒塌的房屋,断裂的桥梁,满是尘土的废墟,人们惊恐的表情.......每个经过这里的行人都会放慢脚步,神情凝重地看着大屏幕。人们的心情就像这阴沉的天,沉重得透不过气来。
这时,那边来了几个大学生,他们排成了两排。前面两个女生举着一条红色的横幅,上面写着“四川加油!汶川加油!”后面几个男生手捧着捐款箱,上面有个大大的爱心标志,他们小心翼翼的样子就像捧着一个宝贝,他们才来。人们就陆陆续续地来捐款了。我们也不例外,都不约而同地捐了爱心。孩子把自己所有的压岁钱拿出来,大人把自己皮夹子中的钱拿了出来,郑重地放入捐款箱中,还在条幅上写了对四川的希望。我写了:“爱心献四川。”五个大字。
这时,雨停了,一缕阳光透了出来。
往前走,新华书店旁边有一辆乳白色的献血车。今天献血的人格外多,车前排起了长队。献血的有军人,学生,还有农民工,有男有女。人们都表情庄重。向车窗里望去,护士都快忙不过来了。那些献完血的人,都像完成了重要任务似的,满脸轻松,因为他们都为自己的爱心奉献而自豪。
这时,阳光已经完全出来了,照在了献血车和献血人身上,仿佛成了一道爱心的桥。
爱就如这雨后的阳光,就会想起那红色的横幅 ,那爱心标志的捐款箱,那乳白色的献血车。
爱如雨后的阳光。