我的未来作文
我喜欢夏天,因为夏天不仅可以穿我最爱的漂亮裙子,还能闻到栀子花的芳香,听到蝉儿在枝头唱着欢快的小曲儿。但夏天也有让人讨厌的东西,那就是蚊子。下楼玩耍散步时,一不注意,腿上就被咬的全是蚊子包;晚上睡觉时蚊子在耳边嗡嗡嗡搅得我无法入睡,苦恼极了!我就在想,有什么办法能彻底消灭这些讨厌的蚊子呢?
现在中国的科技越来越发达,人工智能、无人驾驶等都离我们越来越近。祖国如此强大,也给了我足够的信心,我想发明一个会抓蚊子的机器人。它不仅能感应到家里的蚊子,而且还能找到它,并发射出一束红色激光,就像喵星人电影里的犀犀利一样,能用它的死光眼烧死别人,只不过这个机器人杀死的是蚊子。这样的话,蚊子就无处躲藏了,即便是在阴暗的角落里,它也只有死路一条。如果真能实现,那么我下楼、睡觉都不会有蚊子叮我了,写作业的时候也不用担心会有蚊子烦我了,我们也不再需要蚊帐、纱窗、电蚊拍了。
中国的科技日新月异,许多已经处于领先水平,我相信不久的未来我的愿望一定可以成为现实。我也要努力学好科学文化知识,这样我的发明梦想才有可能成为现实。我期待着这样一个会抓蚊子的机器人伙伴早日出现!