我的未来作文
Hi!大家好!我叫王颖,今年10岁。我是一个可爱、漂亮的小女孩。
理想是当一名优秀的医生,医生是一个崇高的职业。治病救人是医生的职责,小到门诊,大到手术,都可能关系到人们的生命,因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们知道,一个小错就可能酿成大祸。每当医生又救好一个生命垂危病人,我的心里就非常佩服,不由暗暗下决心:长大我也要当医生。
我想当医生的原因要从一个故事说起:那是一个盛夏,太阳把大地都快焦了,我仍旧在大院里疯玩。玩捉迷藏时,大家把大院的角落都搜索了一遍,也没找到我。当他们重新搜索,终于在草垛里发现了我,我已昏迷不醒了。妈妈听说后很快赶来,背起我便向医院跑去。到了医院,已快下班了,医生轻轻地把我接了过来放在床上。诊断了起来,又是打针又是喂药,还给我按摩。直到我醒来,又给我倒来糖开水,直到我感觉好一点,才让妈妈取了药,把我们送出医院,见天色已晚,还帮我们叫了出租车,目送我们远去。妈妈和我感激得不知说什么才好,只知一个劲地说:“谢谢!谢谢!”从此以后我常常对人讲医生对我的帮助。更坚定了当医生的决心。
但我更深深地知道,每个人光有理想是不行的,更重要的是要为了解自己的理想和心存已久的梦而努力。现在我们只有努力学习才能让自己的理想实现。“千里之行,始于足下”,我要为了我的理想,从眼前的小事做起,从一点一滴做起。只有做好每一件小事,才能成就将来的大事。每当我遇到困难的时候,我就会想起我的理想,主动迎难而上。动脑筋,想办法,踏踏实实地走好眼前的每一步,一步一个脚印。
我相信只要踏踏实实地走好每一步,我一定会实现我的理想!我要为自己的理想而奋斗。