小猫的作文
一天下午,小猫晶晶正准备接水洗衣服时,小熊亮亮抱着一个新皮球在小猫晶晶的窗口说:“晶晶,我们一起去踢球吧?”晶晶说:“好呀。”于是,晶晶就和亮亮跑了出去,可是晶晶的水龙头忘记关上了。
晶晶和亮亮来到了小广场一角的草坪上,你看,它们玩得多开心呀!它们一会儿拍球,一会儿顶球,一会儿踢球,累得满头大汗,却还兴致勃勃。
小狗逗逗在回家的路上,发现晶晶家的门缝在哗哗地流水,逗逗想:晶晶在搞什么鬼呀!逗逗从晶晶的窗口往里看,才知道晶晶家没人,逗逗就开始找晶晶了,逗逗来到小广场一角的草坪上,发现晶晶在和亮亮踢球呢,逗逗大声喊:“晶晶,你家发水啦!”
晶晶听到逗逗的话,恍然大悟,急急忙忙地跑回了家,关上水龙头。亮亮和逗逗也赶了过来,帮助晶晶清理水。晶晶说:谢谢你们,这个粗心的坏毛病我一定要改正。”