小猫的作文
在我奶奶家养了一只小猫,我特别喜欢它。
小猫长着一双又大又绿的眼睛,像两颗绿宝石,眼睛下面有一个肉色的小鼻子,一个小巧玲珑的三瓣嘴,脸的两边有六根又长又细的胡须。头上长着一对尖尖的耳朵,身上的毛黄白相间,摸起来滑滑的,特别舒服。
这只小猫刚见到我是很怕我,只在窝四周活动,随后就在屋里跑来跑去,一会儿跳到椅子上,一会儿神气十足地站在桌子上,一会儿偷喝我的牛奶……渐渐地它胆子大了,竟跳到了我写字的桌子上。它先是离我较远,见我不去伤寒它,便完全放心了,友好的用舌头舔我的手。
记得有一次,我刚洗完澡从浴室出来,小猫就眼泪巴巴的跑到我跟前“喵喵”直叫。我看着它渴求的眼神,猜到它也想洗个澡。我拿来一个盆子,往里面放了水,然后倒了5包牛奶进去,小猫一闻到牛奶的香味,急忙要进去洗。过一会儿,小猫洗完澡了,它变得更漂亮了:身上有着淡淡的牛奶香味,耳朵粉嫩粉嫩的,显得十分精神。
你们喜欢这只可爱的小猫吗?