第一次骑自行车作文
每个人都会有第一次,如第一次骑自行车,第一次做饭……我也有很多第一次,但令我印象最深的还是第一次骑自行车。
在上一年级时,妈妈帮我买了一辆自行车,我看见后,欢天喜地拉着妈妈下楼去骑。到了楼下,我坐上自行车,就猛地踩踏板,可这车就像疯了的野马,向前冲了出去,一下子冲上了马路牙子,再看看我那一片狼藉,车子四脚朝天,我却是坐在地上。我又试了几次,十有八九都跌了跤。这时,妈妈带我去小广场骑,那地方很大,而且没有任何东西的干扰。
在小广场,我骑了几下,可还是一片狼藉。过了一会儿,我只能让妈妈在后面扶着,骑得时候很顺畅,我绕着小广场骑了一圈。到了对面,我认为妈妈还在后面扶着,可她却在悠闲的玩手机。我停了下来问道:“妈妈,你不是说在后面扶我的吗?”“对呀,你能骑了那我还要扶吗?”妈妈说道。接着我又骑了几圈。功夫不负有心人,现在,我已经可以骑着自行车去吃晚饭了。
这个第一次,虽然很平凡,但却让我终身难忘。