我的元宵节作文
正月十五在我的焦急期盼中到来,因为到了那一天我很高兴,他会让我感到喜庆和热闹!
一大早买来就是着脚下床准备年菜。在过年那天我感受最深的是这些。
吃团圆饭,是新年的一道“主菜,它会让我们感到幸福,大人们也忙的一年,他们一个个好爽的拿起啤酒,喝了又喝,祝福大家年年有余,工作顺利。我们小孩也不例外,我们虽然没有啤酒,我们每人端起一杯饮料,祝福大家学习进步,开开心心,一个个吃的憨态可掬的我们走出了家门。,眼看天就要黑了,大家不要灰心,我们还要举行一次活动呢!
仰望天空,烟花竟放,开始放烟花,伯伯把我们带到了安全的,他抱起一个个烟花,拿起三步两步的靠近了烟花,小心翼翼的点燃了导火线,烟花,“嗖嗖嗖”,飞上了天空,为黑暗的天空增加了几分色彩。看啊!一朵朵美丽的鲜花,像一朵朵美丽的花儿绽开了笑脸,接着一朵朵美丽的鲜花一起绽放,十分美丽,快看,有两朵美丽的烟花一起绽放,他们展开了自己美丽的裙子,好像也要我们评一评谁最美呢,就这样,我们度过了一个美好夜晚。
拜年,每当过年小孩们都希望自己和爸爸妈妈去拜年,原因有很多,其中最大的原因之一就是要红包了,我们先来到了外婆家拜年,外婆给我们做了一桌丰盛的早餐:蒸鸡蛋,烤鸭,煎鱼……吃完了早餐,外婆还语重心长的说:“学习怎么样……”说完了这些话,外婆给了我许多压岁钱呢。
这就是我的元宵节!你的呢?