我的成长作文
成长如一张纸,起初是白色的,需要我们为它去着色。
为成长着色,去拥抱梦想。初中生活和小学是截然不同的,甚至觉得付出总是没有收获,渐渐对自己失去了信心,而考试成绩出来后,心情更加沮丧,充满了无奈,妈妈总会对我说:“不要放弃,要相信自己。”跑800米时,总是跑在最后一名的我,根本不抱任何希望会超越前一名,但我没有放弃,加快了前进的步伐,清楚地听到自己的呼吸声和心跳声,我觉得自己应该去拼一把,努力冲向终点,即使没有成功,但我问心无愧。我,为成长着上橙色——充满希望。
为成长着色,去面对困难。鲜红的叉号,映在脑海里,但已麻木,心里一直责怪自己,怎么又考的这么差,陷入了沉思……一段时间后,鼓励着自己:人生难免遇到挫折,也许你会泪流满面,也许你会伤的体无完肤,可你不能放弃,事情总是先苦后甜。“先点缀着曼妙的瑰红,得到黎明,风雨后朝阳的拂晓”。心情也就豁然开朗了,依旧继续努力着。我,为成长着上红色——充满坚定。
为成长着色,去挑战自己。初三,一切都变得异常忙碌,就连时间也似乎比以前跑得更快。总是听前辈们说,初三是一个很重要的转折点,有迷茫,也有害怕,但这一切都要自己面对,去勇敢的挑战自己。“人生是一个艰难的成长过程,这一路是由幼稚发育为成熟的过程,面对着无数的困境,不断向它们发起挑战”。我,为成长着上蓝色——充满勇气。
我已用多彩的颜色点缀了我的成长轨道,在我成长的白纸上留下了许多辉煌的一笔,红,橙,蓝……
我会为成长着一抹明媚的颜色,激励我继续坚定地走下去。
请为成长着一抹灿烂的颜色吧!