阅读的作文300字
学校为了拓宽我们的知识面,培养我们读书的好习惯,把下午第四节课后到晚饭前的时间定为阅读课。我很喜欢上阅读课,因为上阅读课能让我学到很多知识。
星期一下午第四节课刚上完,学校广播里传来了好消息:“同学们,阅读的时间到了……”我欣喜若狂,立马拿出书开始阅读。我凝视着书本,书中的故事情节像放电影一样,在我脑海里一幕幕浮现。
第二天早上一起来,我就开始担心今天下午有没有阅读课。午休时,我来到我的小床上睡觉,竟做了一个梦,梦见今天下午有阅读课。终于,我盼到了那令人期待的时间。第四节下课了,也不知道是我太急了,还是时间本来就过得慢,过了好一会儿,那好消息才在我耳边响起。我赶紧跑回教室拿出书开始阅读。
就这样,每天下午20分钟的阅读课成了我的最爱。阅读课上,我遇见了卖火柴的小女孩,看到了善良的白雪公主;我知道了鱼儿睡觉时眼睛是睁开的,还知道了成语“叶公好龙”的由来。有时候我还会掏出笔,把书上有用的知识一字不漏地标注出来。我好喜欢阅读课,因为它能让我在知识的海洋里遨游,因为它让我结识了许多生活中不能相识的朋友,让我有了意外的收获。