战争的作文
今天,我又与作业发生了一次战争。
“今天,你怎么这么晚才来陪我?”作业一见到我,就很不开心地说道。我赶紧拿起它,一边做一边说:“对不起啊,我早上忘了。”
“什么?你、你、你,居然敢忘?你不怕被老师批评么?”说完,作业便大幅提升了难度,刚刚隐约可见的答案也死死地躲了起来,不见踪影。我焦头烂额,心想:“这下可惨了,老师不会骂死我吧。”我下了一番苦功夫,钻研了很久,头都想破了,可还是没找到答案。最后,在妈妈的帮助下,我终于打败了这道作业。我火冒三丈,指着作业,大声地吼道:“你干嘛这么难啊,害我做了好久!我认真做不就行了吗?哼!”
要想赢得作业的战争,就是要认真对待每一项作业,可不能给它可乘之机。