我然而一个从深山里蹦跳而出野孩子, 昼夜不停地缠绕着山奔跑。
我然而那样洁净明亮,小鱼在我的怀里穿行,小鸟在我的身边快活的飞来飞去……此时我的身边然而一片翠竹,就像一块无瑕的翡翠;蓝天和白云在我身上投下影子;朝霞和晚霞让我更加五彩缤纷。我向人们带给务必的生活用水,灌溉着万亩良田。到了晚上,附近的居民会在我的岸边乘凉。拉家常等,最开心的要数孩子们了,瞧:有的在竹林里捉迷藏,有的在唱童谣,也有的 在捉萤火虫。 萤火虫摇戈的轨迹,使我增添了几分神秘。
可惜好景不长。此刻的科学越来越发达,虽说这时好事,可环境也随着被破坏。 看,离我不远的养牛厂,将牛粪倒入我的肚子里,我能不发臭吗?更可恶的然而染纱厂,把没有经过处理的废水直接倒入我的体内,搞得我一下子穿上了黑西装;一下子又穿上了节日彩服;一下子又……此外,沿河居民为了贪方便,将垃圾倒入我的体内。往日的笑声没有了,小鱼和小鸟都不见了,就连周围的花花草草也没里生气!
我多么期望有一天,河道工人们会驾着小船,将漂浮在水面上的杂物和水草;人们不再把垃圾和杂物倒进我的肚子里, 那我该多高兴啊!