小学环保作文
夕阳西下,五彩的晚霞泼洒在干净的校园,多美啊!今天,偌大的校园只有我一个站在校门口等妈妈来接我回家。
突然,从远处“沙沙”地滚来一个白色的“幽灵”,在我的脚边停了下来。我正想弯腰去捡,可转念一想:这又不是我的责任,要是被别人看见还以为是我丢的呢,到时候就算我跳进黄河里也洗不清了!“滚开”!我抬起脚来踢了它一脚,多一事不如少一事。
可这时,那张脏兮兮的家伙,随着风“哗哗哗”跳起了舞来,还跳到了我们四年级的包干场地。要知道这场地是我们值日生辛辛苦苦扫干净的。顿时,我的心里燃起了一团莫名之火,我气喘吁吁地跑过去,一把抓起地上的那张纸,又匆匆地跑向垃圾箱,狠狠地把纸头丢进了垃圾箱里———“看你还敢不敢再猖狂!”
“陈艳,你在跟谁说话?”
“妈妈,你来了!”我转过身,看见妈妈来了,高兴地跑上了妈妈的汽车,把刚才捡垃圾的事情告诉了妈妈。妈妈夸我做得对,保护环境,人人有责。
听了妈妈的话,我的脸上反而感觉到火辣辣的。
小学环保作文 篇13
今天,地球来到了宇宙医院。木星医生看到无精打采的地球时惊奇的说;地球兄弟,你是我们星期世界的骄傲,如今,怎么变成这副样子啦!”地球说;别提了啦,
自从人类过度开发,现在一片片树木都快被人类砍光了,树木变成了一栋栋房子,变成了各式各样的工具,变成了应有尽有的家具,还有大量的树木随着屋顶冒出的柴烟消失在天空中了。”地球边说边叹气,木星医生着急的说;看来地球你伤的不轻啊,要赶快去五楼内科去看病啊。”“不过你放心,宇宙医院是全球最好的医院,不管什么病都能治好的,我想,宇宙医院一定能把你的病治好的,地球激动万分的说;谢谢你,就向医院走去,啊,宇宙医院里的病人可真多啊,“地球边走边说;来到五楼内科病房时,龙王星医生对地球说;“兄弟啊,你的病治是可以治的,不过,不过什么?地球着急的问。龙王星医生不紧不慢的说;只是,需要人类不乱砍树你的病就会好的,地球说;这好办,说完,地球离开宇宙医院,跑到人类世界去了,来到人类世界,就跟人类说了起来,人类很同情地球,不但不砍树反而把三月十二日定为
植树节,地球开心的说;太好了,我的病好了。”