小学环保作文
现在是21世纪,是环保的世纪。作为一名绿色环保小卫士,我想发明一种微型环保飞机,让它每时每刻都能提醒人们:保护环境,人人有责。微型环保飞机可以利用太阳能在天空中飞翔,不用专人来驾驶,也不会给空气和环境造成任何污染。环保飞机的两个翅膀上都装有摄像机,就好像人的两只眼睛,它受高级电脑控制。白天,它会在小区里飞来飞去,用它的“眼睛”巡视着。若发现地上有垃圾,它会 把垃圾送到机舱里;如果看到有人要摘花、踩草坪,环保飞机便会立刻将机舱里的一些垃圾进行加工,使其变成一个牌子挂在小树上,提醒人们要爱护植物;如果有 人多次乱扔垃圾、随地吐痰,它的“眼睛”便会拍摄下来。
第二天,我就会把这些照片贴在小区的公告栏上,警告那些破坏环境的人。环保飞机的机头,是一个小型音箱,随时都能为大家播放关于环保的小知识,让大家知道环保是很重要的。环保飞机的机尾是压缩的小垃圾桶,如果有人要倒垃圾,环保飞机就会降落在他们身边,回收垃圾。这些垃圾都会被送往机舱,变废为宝。
环保飞机还能制造负离子,调节小区空气,使空气新鲜,让树木四季常青,处处鸟语花香。 我相信,未来我一定能发明环保飞机。