小学环保作文
我经过调查,发现城市污染很严重。
白色污染给我们带来了很大的影响。满大街都是随眼可见的塑料袋,一刮风,塑料袋到处乱飞,有的飞到树上,有的飞到马路上,还有的……原来清新、整洁的街道,像染上了白色的病毒一样,危在旦夕。我希望人们可以改掉乱扔垃圾的坏毛病,让我们的城市变得更加美丽整洁。
河水污染给我们带来了很大的不利。清澈见底的小河不见了。人们为了方便,把装有剩饭剩菜的饭盒和那些塑料袋、鸡毛、罐头都往河里扔。到了夏天,河水会发出一股股难闻的恶臭味。工厂排放的污水,又黑又臭,他们只顾自己的利益,而不管对他人造成的危害,造成了河流污染。一条条美丽的河流变成了垃圾河!
空气污染也非常严重,城市里的工厂在生产的过程中,排放出的废气直入云霄,蔚蓝的天空不见了,被浓浓的黑烟挡住了。它直接影响到人们的身体健康。
噪音污染很严重,它不但能够影响人的听力,而且还能够导致记忆力衰退,注意力不集中,人们才会精神不足啊!还有在七十分贝以上的噪音环境中,人的听力以及身体健康都会受到影响。
只要人人都爱护环境,争做环保小卫士,我们就能在一个清新美丽的环境里生存,我们的家园会变得越来越美好的!