随着2008年8月8日北京奥运会的到来,奥运圣火将在拥有5000多年历史的首都北京点燃。这是多少代人的夙愿!这不仅需要每一个奥运选手的努力,更需要每一个普通公民的积极参与!然而,在奥运会期间,我们应该更加注重文明和环境保护。
绿地、草地、山脉、河流和自然环境是我们共同的资源。让我们携起手来,积极行动起来,保护环境,拯救地球,做21世纪优秀的世界公民,为我们的地球创造一个绿色的明天!
于是,我心里有了一个想法。我从家里做起,说服父母去超市和菜市场的时候自己准备塑料袋。我还建议父母少开一次车,这样可以节约能源,减少环境污染。我们为奥运会做出了贡献,我们不需要飞去做伟大的事情。我们太年轻了,做不了大事,所以我们也可以做不为人知的小事。如果每个人都贡献自己微薄的力量,那么我们的地球将是一个美丽干净的花园,这将是我们每一个人努力的结果,我们将在心中感受到与赢得奥运会金牌相同的荣誉。同学们,我们一起从小事做起吧!