小学环保作文
从太空俯视地球,是一颗蔚蓝色的水球,但在这蓝色中间也夹杂着星星点点的黄色和绿色。毫无疑问,那蓝色是海洋,绿色是平原,可那黄色呢?是沙漠!是干旱的土地!是荒芜人烟的平原!,这是什么造成的?是人类的乱砍乱伐造成的!是人类的乱排放污水造成的!都是因为人类不保护环境造成的!人类真应该好好的作作检讨,尽力弥补自己的错误!
想想吧!如果有一天,天空因受到尾气污染而变得浑浊不堪,再也见不到飞翔的小鸟,再也见不到湛蓝的蓝天,再也见不到明媚的阳光,再也见不到洁白的云朵,只有乌云!那样你还会有闲情雅致躺在草地上看一壁如洗的天空,晚上在院子里欣赏满天的繁星吗?不,那一切都是不可能的!那只存在在过去!到那时,你只会皱着眉头,埋怨自己应该多注重环保。
想想吧!如果有一天,地球上的最后一棵树被锋利的斧头砍倒时,再也不会有大片的绿荫,再也不会有碧绿的树叶,再也不会有成群的小动物在树下玩耍,再也不会有三五成群的小鸟在树上歌唱,只有光秃秃的山岭!那样你还会闭着眼睛悠闲地倾听鸟儿和树叶的交响曲吗?