人是自然的产物,人依靠自然而存活,这是众人皆知的道理。在存活与进步的过程中,人与自然应和谐相处。可目前,因为人口的膨胀,尤其是人类的贪欲,对自然进行无节制的索取,自然已遭到紧急的破坏,污染了水,降低了绿,消失了部分的生命,甚至威胁到了人类自己的存活。
人与自然息息有关。人的存活就依靠于自然资源。饮用的水。取暖的煤。燃烧的油。做饭的气……无一不是直接或间接出处于自然源。
地球资源再丰富,也有竭尽之时。因此,人类对自然资源的借助,尤其是不可再生的资源,必须要合理开采,有效借助,切实保护自然资源,那种涸译而渔,杀鸡取卵的只顾眼前的做法,无异饮鸠止渴,最后受害的将是人类自己,人与自然资源之间,应走可持续的路子,切实保护好自然资源。
人与自然之间应和谐相处,已被愈来愈多的人认同,同意并去实践,为何要和谐,此中的道理很明显,人对自然超强度地索取,自然就会报复人类,这已从海量自然灾害中得到了体现。
从古到今多少人为之讴歌,他们沉醉在其中而流连忘返,用他们灵性的笔,书写了经世的佳作诗篇。这些,曾让多少人为之惊叹!热爱自然。走进自然。亲近自然。书写自然吧,这将是你最美好的选择。