小学环保作文
这天,我和母亲一起出去散步,突然,看了一个树荫旁面有一个绿色的摊子,旁面还有一个牌子,写着:迎世博,人人有责的活动。
我和母亲走上去,看了看活动的说明,就顺手拿过了上面放着的活动参加填写表,上面也写着4个大字:环保卫士,还写着只须捡慢
1袋或者半袋以上,就有丰富的奖品。我顿时兴奋起来,心想:会是什么丰富的奖品呢?是遥控赛车?是飞机模型?还是……?
母亲见我在那儿呆呆的想着,就说:“快走吧,否则就要天黑了。”我点了点头。说:“大家先到各个笑去吧!那儿可能垃圾会多一些。”说完,大家先到了离这里最近的地方,只见我拿起了布袋,说:“母亲,那儿的垃圾可多啦,大家快去捡吧!”我见了根烟,塑料袋,饮料瓶……
就这样,大家捡了1个小时,总算把布袋里的垃圾积满了半袋。此时天已经是阴暗了,大家跑到那个摊子那里,员工把大家捡垃圾的布袋放进了收购桶,给大家一把尺,一本本子和一个小布袋。我看着这些东西,难过地说:“我还以为是什么玩具呢,原来是这些东西啊!”母亲说:“拿到什么奖品都不要紧,要紧的是志在参与。”
听了母亲的话,我的心情好多了,拿着奖品,和母亲一起高高兴兴地回去了。