去年暑假,我们一家去了三亚。还去了三亚当地的4A级景区——槟榔谷。
槟榔谷位于三亚甘什岭自然保护区,中间是一条连绵数公里的槟榔谷地,因此称为槟榔谷。
光是在订票区,就能感受景区里建筑的宏伟。订了票,坐着观光车,景区里的微风吹过自己的脸颊,心情格外舒畅。过了一会儿,我们下了车,这个地方有一个非常大的大树,树干不仅粗,还很长,这棵大树可是有毒的,而且毒性很强,提取出它的一点毒素,就能毒死一头大象!这棵树的右侧有一个长廊,长廊的两边摆的有各种从树上砍下来的树干,有的可以医治人,有的可以毒死人,有的树干颜色好看,有的树干干瘪。
接着往前走,有一个玩滑索的地方,中间隔了一个大峡谷,峡谷很宽敞、很高。我和姐姐就玩了一次。
到了最后一站,有很多当地的黎族老人在用他们当地的纺织器纺织衣裳,他们还用他们当地你好的手势向我们打招呼。还有人在卖他们当地做的精致的银器,有挂在耳朵上的,有挂在脖子上的,还有戴在手上的。
我们听说他们这里到了时间会有一个精彩的舞台剧,虽然他们的舞台是露天的,但是看得还是很过瘾。主要就是表演了他们黎族的民间故事。
我们看完了表演,就回酒店了。槟榔谷不愧是4A级景区,里面风景秀丽,产物丰富,黎族人的民风淳朴,都让人喜爱。