今天我们来到了热带雨林景区呀诺达和少数民族黎族居住区槟榔谷,呀诺达是海南岛五大热带雨林精品的浓缩,是最具观赏价值的热带雨林资源博物馆,堪称中国钻石级雨林景区。呀诺达是形声字,海南本土方言一、二、三的意思,但呀诺达的建设者们赋予了它新的含义!呀表示惊奇,诺表示承诺,达表示践行。景区的工作人员,却赋予了他新的含义,在景区里工作人员向你亲切地说一句“呀诺达”,他表示友好的问候和祝福,意思是欢迎、您好!
槟榔谷是少数民族黎族的居住区。黎族传统文化博物馆里,珍藏着整个海南岛最齐全最珍贵的黎族各种民间文物、见证黎族发展历程的种种器皿和图片,是一部生动恢宏的“黎族人历史教科书”。纺染织绣、竹木乐器演奏技法、打柴舞、黎族妇女的纹身绣面.......这些濒临失传的黎族传统技艺和正在消失的文化现象,被槟榔谷人呕心沥血地保护着。
给我印象最深的确实两个景区的规范管理,在景区里,给你的感觉是祥和、愉悦的气氛,在轻松、愉悦中带着留恋不舍的心情离开景区,干净淳朴的民风,让你心甘情愿高高兴兴地消费。