三年级作文:美丽的春天作文
春天到了,到处充满了生机勃勃,连大森林都开始时髦起来,去看看吧!
柳树姐姐摇动着长长的秀发,苗条的身体像是在舞蹈。"叽叽"是谁在鸣叫?原来是歌王小燕子回来了。小草听了探出头来,好奇的东张西望;爱美的梧桐树开出了美丽的梧桐花,令人赏心悦目;是谁穿着天鹅裙在跳着芭蕾舞?原来是可爱的迎春花,令人心旷神怡;"花儿,花儿,"花蘑菇的妈妈在呼唤着它的女儿们,女儿们站在了一起,像一座大城堡;五颜六色的花仙子们,开出了一个个可爱的花朵,发出了淡淡的清香,粉红的桃花,雪白的梨花美丽无比;蝴蝶在花丛中翩翩起舞。鱼儿不停地浮上水面,像迎接春天的到来;是谁把天线架起来了?哦!原来是甲虫,也收到春天的信息了。
这么美的春天,谁不喜欢呢?
这是一篇描写春天的文章,开头简而得当,通过环境描写来衬托春天的生机勃勃和春意盎然,对五颜六色的花仙子的生动描写,引人入胜,吸引读者的阅读兴趣,比喻贴切,用词生动。