三年级作文:美丽的春天作文
冬爷爷回家了,春姑娘来到了人间。用她那五彩缤纷的彩笔 给大地穿上了一件五颜六色的花衣。 小河边,河岸上的小草伸了个懒腰,向四周望了望,好像在 说:“春天来了,春天来了!”春姑娘变成了理发师,用她的 剪刀剪出了柳树修长的秀发。柳树姑娘在河边梳头,亭亭玉 立。河边的小野花微笑着,在向我们招手。几个小孩来到小河 边,奔跑着,欢笑着,小河边变成了游乐园。
我们去花园里玩,刚进大门,一阵阵花香扑鼻,令人心旷神 怡。来到花坛边,花坛里的花儿争奇斗艳。摇摆着它们苗条的 腰枝,在阳光的照耀下,显的十分美丽。花的颜色真多呀!五 颜六色,白的像雪,红的像火,粉的像霞。
竹林里,地上冒出了许多竹笋。大的,小的,高的,矮的, 一个个都穿着深褐色的衣裳,尖尖的,就像一座座金字塔。
田野里,又是另一番景色。农民伯伯在弯腰插秧,忙个不 停。
我爱你,美丽的春天!
这是一篇写景的文章,小作者从春姑娘来到小河边、花园里、竹林里、田野里四方面,描写了春天五彩缤纷的景色。文章内容生动丰富、语言新颖清爽、是一篇成功的习作。