我的心中有一只“野兽”,它就是另一个我。我很怕她,怕她会伤害到我身边对我好的人,所以我老是把这只“野兽”锁在一扇门里,不让她出来为害家人,但是我心中的“钥匙”却会把它放出来。我怕极了她??我心中的“野兽”??我的心魔。
气愤时的我其实有些不可理喻。有一次,一个同学不小心夹到了我的手,我的手生疼,在不知不觉中,我的心魔控制住了卧冬他不断地对我说:“他是故意的,他凭什么夹您。快!快!快!夹归往,您不能吃这个亏!”我努力反驳道:“不!他不是故意的,不能这样做,我不能!”“不是这样的,毛冰清。他是故意的,他故意让您试试被夹的苦,好让您出洋相啊!”“他为什么这样做?为什么?我又没夹过他!”“所以说,他是心地狡诈啊!”我再也受不了了,随后传来一声尖鸣,我完全被心魔控制住了,做出了我不愿意望到的事,我害怕、后悔……百感交集。同学老师的求全,让我沉重的心情再次加温。这就是我的心魔的第一面:气量心胸狭窄。她让我众叛亲离。
忌妒之心人人有。我经常被忌妒所控制。望见谁的东西比我好,心就痒痒得,恨不得把它给毁了。这样一想,心魔又有空子可钻了,她又开始危言耸听,想迷乱我的心志S幸淮危由于她的作祟,邪恶的动机战胜了我的理智,我的嫉妒之心把姐姐心爱的笔记本给撕了,事后,这让我痛苦不已。姐姐也为这事和我闹了好长时间的别扭。这是我的心魔的第二面:忌妒。她让我苦不堪言。
当我揭开这心魔的真实面纱时让我难以置信,心魔竟是真实的我!一个可怕的卧冬一个虚伪的卧冬我没有想到,在我爽朗的外表的深处,竟还有一个这样可怕的“我”,我不知所措,我又将如何驱走这可怕的“野兽”呢?
我茫然。我现在独一能做的就是将她永遥封印在我的心中,让她不见天日。可是我又能封印她到几时呢?姐姐告诉卧冬所有人都有一颗属于自己的星星??宽容。假如,您找到了那颗星,您便找到了宽容,那么,我的“心魔”便无法乘虚而进了。我已经找到了那颗属于自己的明星,它的毫光使我不再惧怕我的“心魔”,我成功地收复了她!