感动的作文400字
在电梯间的感动在我的脑海中,有许许多多令我感动的事儿,它们像一颗颗珍珠。在阳光下闪闪发光。其中那最纯净最洁白的那一颗珍珠,记叙着这样一件事——在电梯间的感动!记得二年级时,我和妈妈一起去医院看望妈妈的朋友。一进住院部,我就被里面的景象吓呆了。每个电梯口都围着一堆人。我和妈妈看着电梯上下,上下,等了十多分钟才等到一批。大家都像海水般涌进电梯,你拥我挤,我清楚地记着,自己还被踩了几脚。我在电梯里站了一会儿,而电梯依然没关,忽然响起了“嘟嘟嘟”的响声。“电梯超载了!”我小声地说道。此时,时钟仿佛停止了转动,连空气都凝固了。在我看来,谁会这么心甘情愿地下去,等一回要多少分钟,谁会白白浪费自己的时间呢……还没等我想完,一位高高的叔叔,他提着一个水果篮,看起来十分和善,他一边说,一边走:“那我再等下批吧!”电梯门慢慢关闭,那个叔叔的身影也慢慢消失,可我怎么能忘得了他?那个高大的身影在我脑海中永远印下。那句简单的话语,一次又一次在我耳朵想起。不是因为他的外貌和声音的特别,而是因他的一举一动使人惊叹,他的一言一语使人佩服,他舍己为人的精神值得我们所有人学习,值得我们所有人为他感动。这颗珍珠就是感动的代表,它将永远闪烁着耀眼的光芒!