感动的作文400字
我的童年里,发生了许多事情:有悲、喜、笑、欢。可是最令我感动的却是一次普普通通,简简单单的足球比赛。
还记得我三年级的一天,我们在打足球比赛,“传球!射门!”一声声叫喊声响彻云霄。打的正欢呢!不幸的事发生了,一名同学居然犯规,手抱球,我看见了这一幕,生气的对他说:“你怎么能犯规呢?”没想到他还大摇大摆的说:“怎么了,不行啊!”我反驳了一句:“当然不行了!”他居然猛的推了我一把,我摔倒了,摔到了膝盖,我疼的忍不住放声哭了起来。我的队友们听到了哭声,都围了过来,有的帮我吹膝盖,还有的对友把我扶起来对我说:“没事吧,像他那种人,你不要理他。”一句小小的问候语温暖了我的心很久很久........我流下了眼泪,这次不是痛苦的眼泪,而是感动的眼泪。我还没有反应过来,又一位同学跑过来,把我背在他的身上,用他幼小的身体背起我,使出全力把我背到了升旗台上,用他自己的消炎药,把消炎药磨成粉,小心翼翼的放在我的脚上,我又流下了感动的眼泪,对同学的感动。
人们都说友谊很珍贵,没错,友谊很珍贵,但也是可以令人感动的,这就是一件令我感动的事,虽然这件事已经过去很长时间了,但是至今却让我记忆犹新,令我终身难忘。