以后的我作文
理想像一颗种子,播种在爱的土壤里,就可以开出最美丽的花朵。理想像一条小溪,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望。在我的心中,也有一颗理想的种子,只要我播撒辛勤的汗水,它们就能萌芽生长、枝繁叶茂。我的理想就是长大以后成为一名警察。
有一次,我和妈妈晚上去超市,胡同里很黑,一个人骑着摩托车冲过来,把妈妈撞倒在地,还把妈妈的钱包抢走了,妈妈倒在地上,腿上流着血,我急得团团,大声呼喊,这是警察叔叔来到我们跟前,问明了情况后,就把妈妈送到了医院,还帮妈妈付了医药费,后来,警察叔叔把小偷也抓到了,妈妈的钱包也找回来了,我们全家人非常感谢他,所以,我下决心,长大以后,我一定要当一名警察。
我知道当一名警察可以是一件容易的事,我现在一定要努力学习,打好基础,掌握更多的知识,还要锻炼好身体,才能成为一名合格的警察。
如果我当上了警察,别人有困难的时候,我一定会伸出援手,别人遇到了危险,我也会挺身而出,这样社会才能更安定,人们的生活才能更和谐。