外婆的作文400字
外婆家里养了一只鸭子,十分可爱!
上午,它在院子里转来转去,接着突然停在老鼠洞口,嘎嘎地叫了几声。我觉得很奇怪:“抓老鼠是猫的事情,它来这儿干啥,难不成也想抓老鼠?”过了一会儿,它居然在洞口拉了一坨屎,然后就大摇大摆地走了,一点也不羞愧。亏我还跟踪了半天,原来它就干这事,真是叫我又好气又好笑。
到了中午,要吃饭了。食盆刚在门前摆好,它就踏着方步,来到食盆前,刷刷地嘬几口谷子,却又停下来,走到一边的草地上,用它那扁扁的嘴东戳戳西戳戳。草地上的那些花草可都遭了秧,被弄得乱七八糟。它才不管呢,过一会儿,又换个地方再戳几下,都不知道在找什么好吃的,这么挑剔。
下午的时候,它在水塘边站住,先伸头吞了几口水后扬起头来,摇了摇脖子,又把水吐出来,好像在漱口。接着又使劲摆了摆身子,把羽毛都摆得翻了起来,似乎要把身上的脏东西都甩掉一样。然后它才心满意足地走下水去,张开翅膀在水面扑打几下,再快活地游泳起来。这家伙,还挺讲究的呢。
它在水里游泳也不消停,那头就像一个钻头,不停地啄水,还很快的从一个地方游到另外一个地方,看上去有点匆忙,又有点固执。有时它会完全潜入水中,一会儿又在不远处浮上来。我可是很羡慕它这一手,它好像知道似的,浮上来后总要鸣叫两声,瞧它那得意劲儿!