“叮铃铃”清脆的铃声响了,我们勾肩搭背,三五成群的向操场进军。
老师还没有来,我和小伙伴们一起在踢足球。不知怎么了一出神,带球时踩到了足球,摔倒在地。起先,没有注意摔倒的地方,只是有点点痛。老师来了并对我们说“今天我们考核1000米,先慢跑两圈,到起点。”话语刚完,我们便健步如飞的跑了出去。
跑完了来到了起点,我感觉到腿上刚刚摔得地方很疼,掀开裤脚一看,膝盖破了好大一块。同学们看见了对我说:“怎么样,要不要和老师说一下。”还有的同学说“看样子你是跑不了了。”我听了他嘲讽的话二话不说就和他们一起跑。
才开始,我跑起来和其他同学一样。可是两圈后我的体力已经跟不上了,汗流到伤口,十分疼痛,几乎那条腿没有了知觉,但是我为了荣誉,忍住了疼痛,拼命地向前冲。
在最后的一圈时,我几乎没有力气在跑了,就算走我也要走到终点,我想。在最后的50米我发挥出我全身的力跑,最后10米,8米,6米,4米,1米。我成功了,跑到了第7名,自我感觉还不错。
我坚信只有坚持就会胜利,果然,我验证了这个道理。在最后的一秒,我成功了。