亮出自己作文
灯火灿烂的大厅里人头攒动,我紧张得一直盯着谱子,生怕有一点差错,按照老师的要求谱子是要熟背的,上场时是不能看谱子的。随着时间一点一点的流逝,我上场的时间渐渐的来临了。
每一次表演的时候。我都会一直盯着谱子一遍又一遍地看。心因为紧张跳得越来越高。
想起第一次表演,那次表演的曲子太少了只有可怜的一篇。当时我只要需看一遍就可以知道谱子的全部内容,可这次不那么好办了,因为这次我要表演三个曲子。
轮到我了,我故作镇静的走上舞台,可内心早已是狂风暴雨,翻江倒海。当我坐下后,静了静心绪,突然发现自己很平静,平时那种熟悉的感觉出来了。我举手向我的伙伴示意,音乐响了起来,我和着音乐敲出了已经融入内心的节奏。随着明快的旋律和美妙的击打声,我的第一首曲子表演终了。第二首曲子我已经从容多了,表演的过程其实就是享受的过程,只是自己感觉有一点不太真实罢了。第二首曲子结束,我向观众鞠躬然后走下舞台。
第三首曲子非常的难,有许多地方需要变换节奏、音重和鼓的位置,并且需要敲得很快,当然不能有一点差错。我顾不上欣赏别人的表演,我一直在比划第三首曲子有一个很容易出错的地方如何转换我的动作。在主持人的介绍声中我走上了舞台,我随着抑扬顿挫的音乐敲击着脑海中的音符,我进入了一种忘我的状态,当乐曲声散去的时候,台下有很多人在鼓掌。我很高兴,我的表演成功了。
亮出自己优秀的一面,就会让自己收获很多开心的事,让自己有信心向下一个更高的目标去努力。
亮出自己,让自己有更成功的动力!