在我们学校302班的教室里,总能看见一个快乐的小女孩。她扎着一个马尾辫,一张瓜子脸上,嵌着一双机灵的眼睛。笑起来,露出一口洁白的牙齿。这就是我——夏韵涵。
我是一个活泼开朗的小女孩,我的爱好很广泛:打羽毛球、看书、学英语、跳绳、跑步等等。我有许多优点,最大的优点就是做事情坚持不懈,因为我坚信“只有上不去的天,没有过不去的山”。
因为我参加校运动会跑步比赛,所以一直在练跑步。有一次,我做完作业,和几个小伙伴一起去练跑步,比谁先跑到公园。开始我们都跑得很起劲,可没多久,我们都大汗淋漓,气喘吁吁,伙伴们便纷纷打了退堂鼓。他们还来劝我:“不要再跑了,看,离公园还有好多路呢!”可我却坚定地说:“不,做事情要有始有终,不能半途而废!我一定能跑到公园的。”他们看劝不动我,就只好自顾自回去了。我跑呀,跑呀,累极了!但是看看公园就在不远的地方,又想起自己说过的话,于是咬咬牙继续跑。终于,我跑到了公园,我挑战了自我,我成功了!以后,每天我做完作业都从家跑到公园。终于,功夫不负有心人,我的跑步速度渐渐地变得很快了,都能跟班上跑步最快的张宁都有的一拼。
这就是我,一个做事有始有终,坚持不懈的女孩!