努力的作文
其实,大部分人都听过一句话“你长大了”,说这句话的可能是许久未见的亲戚,或者是许久未见老师,但他们常常会落下一句话,那就是
“你该去努力了。”
这句话,父母应该都说过,他们希望你努力。
其实每一个成功男人的背后不仅有一个支持他的女人,还有默默守护他的父母,那个从小给予他鼓励的父母。
在幼儿园的时候都应该知道吧,老鹰这种动物在小时候根本就不会飞,但是它努力去飞啊,它不想让人看见它摔倒跌落时的样子。岁月无情,豁然回首才发现人活着是一种心情,曾经拥有的不要忘记,已经得到的更加珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的不要回忆,想要得到的一定要努力。现实中,我们每个人都在不断试图改变自己的命运,到头来却总被命运捉弄;我们试图探讨人生,到头来却发现人生如梦;我们试图张扬个性,到头来却往往被群体同化。既然如此,我们倒不如顺其自然,找到内心的自我,做到不迷失己,达到内心的平和!其实,命运永远掌握在自己手中。
可能你们现在在看到的老鹰都是展翅翱翔,可是谁又知道老鹰为这个展翅翱翔付出了多少,他为了不让人家看见它落魄时的样子,有多么努力去练习飞翔。
我们换一个例子吧,我们换成蝴蝶,大家都知道蝴蝶吧,蝴蝶成虫产卵,孵出幼虫,幼虫经过几次脱皮后,变成蛹,蛹经过若干天后,努力的从蛹里出来的就是我们看到的特别漂亮的蝴蝶了。
是不是觉得自己该努力了?
连动物都开始努力了。
你要记住一句话
“无人做你的光芒,就自己照亮前方。”
听着,现在没有人会因为你犯一点小错误而宽恕你,如果连你都放弃你自己了,每天以混混日子,虚度人生,那可真要命。
加油,亲爱的。