努力的作文
很小的时候,我看见老师们拿着粉笔在黑板上一本正经地写着方块字,那时我便很想当一个老师。就只是这样,拿着粉笔教比我小的孩子们——很有成就感。
那个时候,还会在假期请一些小伙伴来家里玩角色扮演的游戏,而我的角色,永远都是那个所谓的高高在上的老师。
直到后来上了初中,思维活跃的程度是我自己都无法想象的。脑子空暇的时候,总是会展望很多未来的事情。想过要考北大。想过要当一个很厉害的写手。想过要当一个游走世界各地绘出人生精彩的自由派画家……诸如此类的幻想,伟大的,美好的,令人羡慕的,想过很多。
但是这许多的许多,都只是想过。
我,是一个彻彻底底的空想家。有过无数多的美好梦想,却从来没有真正地把它们放到现实中去,更没有为之努力过什么。
或许,哪天我会有三分钟的热度想去做一件不可思议的事情,但当我真正地拟定好计划之后,留给我的只是无由来的疲累和脑子里大片的空白。之前的热情和兴奋,全都散到九霄云外,不知去向。
最后的结果,那所谓的不可思议的事情就会被我抛到一边,至多只会在大脑里多余地想象一会儿。
是的。只是空想。从没有为自己那所谓的梦想和计划努力过什么。所以那诸多的美好幻想都在记忆里被尘封。