努力的作文
我读过许多的格言,也喜欢许多的格言,但是我最喜欢的就是法泰尔多尔的那句“成功并非重要的事,重要的是努力。”这句格言就像一团自在的云,在我的心间飘来荡去;就像一束摇曳的烛光,在我的眼前优雅跳跃;更像一根彩色的丝绳,为我编织色彩斑斓的梦想!
日记本一页页翻过,随着阅历的增长,对于这句格言,我爱它爱得更深了。那是第十四届全国旅游城市国标舞公开赛,我第一次在国标舞比赛中失利,这次我仅得了第五名,这对于我来说简直如睛天霹雳,打击的我找不着北。
我自认为拉丁舞跳得非常好,我也流下了非常多的汗水,跳破过不知多少双拉丁鞋,磨破过不知多少次的脚。不知你们信不信,反正我是信了,大冬天流汗流到衣服拧出水;大夏天跳到汗流成河;这就是我,一个不折不扣的拉丁族。拉丁老师非常喜欢我,同学们拿我当榜样,为了能当好榜样,我付出了比别的同学更多的汗水和努力,我视拉丁为最爱。
在那次比赛中,当我自信满满地走上场,准备大展风姿的时候,不知是谁无意中那高高的拉丁鞋,狠狠地踩了我的脚,瞬间血流了出来,脚很痛,脚下也乱了方阵,不得不被迫停止,静下心来,让自己再次融入在音乐里重新开始,带着疼痛坚持着跳完了三支舞。
这次的失利一定与此有关,我那么的努力却得了第五名,本来我是非常有希望夺冠的。
想起那句格言“成功并非重要的事,重要的是努力。”这句格言像一盏明灯,在我困惑甚至退缩的时候,照亮我奋力向前的方向。我努力了,因为各种因素却没有成功,我不后悔,我相信,只要再努力一点,就一定能成功。