写观察作文
一天,我在家里观察金鱼。
我把手放到水里,逗它玩儿,玩着玩着,我发现它们时不时吐出一些气泡,而且鳃一张一合地,这是为什么呢?我打开电脑,在上面搜索鱼鳃有什么用,发现鱼鳃可以把水转换为空气,然后再用气泡把口气吐出来。
我根据鱼鳃的原理,想发明一个“呼吸泡”这个气泡可以根据你心里的形状来变换样子,在水里,它会变成一个透明的圆球,仔细一看,圆球上有像鱼鳃一样的东西,这就是圆球上的净化器,它可以把海水净化为新鲜的空气,这个球还有两个优点,一个是遇到障碍物可以自动闪避,不会撞到东西。第二个优点是有坚硬胡外壳,撞到东西也不会烂。
对鱼的观察,让我知道了鱼鳃对鱼有多么重要,不过,我真想说一句:大自然是人类的好老师,我们要保护大自然哦!