写观察作文
学校的科学课要求我们观察蜗牛。我买的蜗牛是白玉蜗牛,因为它的肉很白。
它的壳是左旋的,棕色的,很像宝塔,长7厘米,宽3厘米。它的头前有两个角,角上有两只眼睛,角完全伸展时有一厘米。头顶还有另外两个角,一直向上直伸。
我把土放在盒子里,然后在土上放一层青苔。在放蜗牛之前,先喷些水把它们弄湿。因为蜗牛喜欢凉爽潮湿的地方。并且每天给蜗牛喷水。保持湿润。
我做了一个实验,看看他们吃了什么。我准备了胡萝卜、蔬菜、苹果、梨等等。把蜗牛放在上面,看它们吃什么。我发现蜗牛吃光了所有的菜,其中胡萝卜是最受欢迎的。它先爬到胡萝卜上,把嘴放在萝卜上,蠕动着它的小嘴。蜗牛用牙齿磨牙。你可以透过它透明的身体看到一团橙色的东西,流进蜗牛的腹部。
真的很有意思!