小猫的作文
一只受伤的小猫游荡在无人的街头。此时已经是午夜时分了。
“喵!有人能听见我的叫声吗?只是收留我一个晚上,让我有地方睡就行了。喵!有人吗?”小猫筋疲力尽得叫了几声,但是没有人回答它,只有耳边的“呼呼”的风声伴随着它。
街上越来越冷了。小猫再也没有力气走路了,它重重地倒在了地上。它想站起来,但是它已经没有了力气,它只能发出几声轻微的“喵喵”的呻吟。它心想:街上没有人了,我是不可能得救的。它放弃了求生的机会,缓缓地闭上了眼睛。
过了一会儿,它睡着了。在梦中,它梦见了自己小的时候。那时的它,是自己的爸爸妈妈最喜欢的孩子。它每天在爸爸妈妈的怀里撒娇,然后玩一整天,直到妈妈叫它回去它才回去。
“妈妈,这只小猫好可怜啊!我们救救它吧!妈妈,我可以养它吗?”一个稚嫩的声音在小猫的耳边响起,把正在做梦的小猫唤醒了。旁边一个慈祥的声音响了起来:“当然可以啦!”小女孩高兴地抱起小猫对那个大人说:“谢谢你,妈妈!小猫一定会感激你的。”小猫躺在小女孩的怀中,它感觉温暖极了。
小女孩细心地照顾小猫,小猫的病好了。在小女孩照顾它的这些日子里,小猫知道了这个小女孩有一个好听的名字——小荷。
有一天,小猫走丢了。但它一直记得“小荷”这个名字。它只要听到这个名字就会跑过去看。终于,在小猫的不懈努力下,它找到了小荷。它又过上了幸福的生活。