自信的作文
自信是什么?是奔腾不止的气势,是生命生生不息的源泉。
我们班有一个学习成绩很差的学生,每天跟他的朋友在一起混日子,整天就知道玩,一丁点儿也不曾想着学习。他的家长大概也是不负责任,就任由他去。而他自己呢,彻底放弃了自己,失去了信心,不愿意为学习付出丝毫努力。
有一句话说,只要想学,什么时候都不晚,什么人都可以进步。的确如此。
有个古道热肠的同学找到了他,劝他要好好学习,不但可以重新找回自信,更让轻视他的人刮目相看。他根本不相信同学的话,觉得这简直是痴人说梦。下坡容易上坡难,停止容易坚持难。
于是,他们打了一个赌,看看认真一点努力一点后,自信会不会回来。他开始尝试听课了,控制自己不再溜号,尽量把字写得工整,努力把题算得准确。同学每天陪他一起复习,一起预习,一起完成当日作业。
后来,他的成绩突飞猛进。虽然并非名列前茅,但与之前确实天壤之别。
自信,可以扣响成功的大门。只要肯坚持,肯努力,肯吃苦,有什么是我们做不到的呢?