自信的作文
自信是雷、雪、突如其来的风,横扫一切拖延、拖延、犹豫、懒惰。自信是战鼓,是号角,是标准,促使人们勇往直前,勇往直前,日臻完善。自信是阳光,雨露,甘露,帮助人思维敏捷,精力充沛,抛弃一切
以前上课不爱说话,性格内向。我害怕我会犯错,即使我有正确的答案,我也会在精神上受到压抑。久而久之,我对做任何事情都没有信心。
有一次我考数学,马上想到试卷没考好怎么办。父母会骂我还是打我?这种恐惧,“粗心大意”,利用了它。过了一段时间,它给我的试卷增加了几个“图案”,给我的家人带来了一些“愤怒”。母亲“风波”过后,父亲苦口婆心地和我聊了一会儿,让我知道自信是成功的一半。既然努力了,为什么不能有这一半?
这次又要考数学了。我一遍又一遍地想父亲的话,“我会考得好,但不会考得差”这句话总是出现在我的脑海里。试卷发出后,只有一个漂亮的“小图案”,我考了98分!这是自信的功劳!如果我没有自信,我不会这样做;如果没有自信,我的成绩不会进步这么快;如果我没有自信,我的卷子上还有很多“十字架”。及时发现了自信!
没有自信就没有成功。自信是成功的一半。这句话一点也不差,朋友,你也可以试试吗?