描写妈妈的爱的作文
世界上的妈妈的爱有多么地伟大,如冬天中的暖阳,春天的细雨,甜美的甘霖滋润着我们的心田。
回想起往事,真是感动不已。有一次,在大冷天,我被冻得瑟瑟发抖,妈妈看见了,不顾自身的寒冷,把身上仅有的一件外套披在了我的身上,自己却饱受着刺骨寒风的吹袭;啊!妈妈的爱是充满温暖的外套。还有一次,我因为有事而晚回家了,刚一回家,便看到妈妈脸上带着焦急和忧虑,当看到我回来后,不由分说把我包入怀中,流下了泪水。啊!妈妈的爱是焦急的泪水。
今天我想对妈妈说一句发自内心的话。刚吃完晚饭,妈妈就躺在沙发上,于是我鼓起勇气跑到妈妈身边,深情地对她说了一句憋在心中已久的话:"妈妈,我爱你!话音刚落,妈妈先是一愣,随后给了我一个热烈的拥抱,"我也爱你,宝贝!我侧耳一看,这句话好像有魔力一般,妈妈脸上的疲劳立刻烟消云散了,眼眶里激动的泪水已在打转。
是啊,俗话说得好:谁言寸草心,报得三春晖。世界上最无私的爱莫过于妈妈的爱,她宽容博大,不求回报,母亲为我们付出得已太多太多了。妈妈,感谢你赐与我们生命,教会我们做人的道理,无论将来怎么样,我永远爱您!妈妈!您是我终生的骄傲!
人类一切美好的东西都来自太阳之光。没有太阳,花儿就不能竞相开放;没有爱情,就没有幸福;没有女性,就没有爱情;没有母亲,就没有诗人和英雄......