描写妈妈的爱的作文
有人把母爱比作一缕阳光,有人把母爱比作燃烧的蜡烛,但我喜欢把母爱比作一代药。
记得去年我生病了,加感冒加发烧,妈妈急得团团转,实在不行啦,没有任何办法了,西药吃遍了但是不见效果,妈妈只好去大药房调中药给我喝,她每天五点半起床去给我拿中药,看着妈妈那紧张忧虑的目光,好像比她起早去拿中药还累似得。
妈妈虽然每天起的早,但是从那她那坚定的目光中好像看不出一丝疲惫。她也没有推脱掉任何一样工作,批改我的各项作业,洗衣做饭,看着妈妈疲惫身影,我很心疼。而背后的内幕却是这样的:妈妈的体重少了整整十斤。这是我偷偷看到的,当时我先是惊讶,再是伤心,妈妈一定是因为睡眠时间太少,身体伤着了,当时我哭了一晚上,把被单都哭花了一大片,妈妈知道了说到宝贝不哭,你的病情好多了。
我爱妈妈,爱妈妈那无私的奉献。