描写妈妈的爱的作文
你们知道我妈妈是怎么爱我的吗?我来告诉你们吧!全是加法呢!
鸡蛋+牛奶=爱。每天早上,我的妈妈只要起来了,就会给我做两种吃的。天天吃、天天吃,我都吃腻了,可是妈妈却说:“宝贝儿,吃了这些东西,才能有力气上学呢!”
成绩+宽容=爱。有一次数学考试,我才考了八十多分,心理特别害怕,心想:以前班长没考好,就被他的爸爸狠狠地打了一顿。也不知道妈妈会怎么样打我呢?到了家,我慢吞吞地走向妈妈,给她看了一下试卷,然后就忐忑不安地等待挨打。可是妈妈却没有,她摸着我的头,温柔地说;“这次没考好,下次努力就可以了。”
关心+呵护=爱。有一次,我发烧了,可把妈妈急坏了。妈妈一下子哭了,她叫爸爸开车带着我们去医院拿了一些药,拿了药我们就回了家。我睡着了,可是爸爸和妈妈一晚上都在看着我,生怕我再次发烧,所以就整夜都没睡。
母爱是伟大的、无私的,母爱是我一生都报答不完的。