冬天的阳光作文
寒冷的冬风刺过了光枯的树枝,只闻见梅花淡淡的花香,太阳用他温暖的光热,使这冰天雪地不至于完全沉睡。
每当心情失落的时候,就会想起冬天的太阳,他不像春天的阳光充满生机;也不像夏天的阳光一样强烈;更不像秋天的阳光一样沧桑;但他却在死气沉沉的冬日,用尽自己所有的光热,给世界带来了光明与希望。
几年前的一个冬天,我们一家开车去山上拜访远房亲戚。雪下得特别大,我们在那没待多久就往回走——天也快黑了,天气预报说今晚有降雪。
不料,在回来的路上一不小心车轮陷进了一的小雪坑。当时妈妈在前面开车,我和爸爸在后面推,可是因为车轮下面有雪,推上一点就陷下一点,怎么推也推不上来。周围也没有什么人家。爸爸多方面考虑了一下,说车里还有一点东西,够吃一晚上了,先在车里过一夜,明天再想办法。
明天早上,太阳特别强烈,照射在车窗户上幻出彩虹的颜色。爸爸说车下面的雪都融化了可以走了,我顿时感到心花怒放赞叹道:“太阳啊!你可救了我呀!”
从此,每看到冬天的阳光,就会充满希望和喜悦。
冬天的阳光也是宁静淡远的象征。只要在阳光的照耀下看书时,就会感到无比的冷静和理智,就算是外面有龙争虎斗,鸡飞蛋打我也不会受其影响,他就是我的知己,伴我穿越冬天的严寒。
冬天的阳光希望的曙光,冬天的阳光是平静的象征,冬天的阳光是我最亲密的知己!