冬天的阳光作文
在一个遥远的国度,那是一个雪国,整年都是冰天雪地的寒冷冬天,没有春天,也没有夏天和秋天,永远都是冷冰冰的冬天。
那里的老百姓,每天都跟太阳闹得非常不开心。
白天,当大家都需要出外努力工作时,阳光却在睡懒觉,连探个头都不愿意。每个人冻得牙齿直打颤,几乎要冻死了。大家直说:“太阳啊!你快点醒来,给我们一点温暖的阳光吧!”阳光照睡不误,连理都不理。
工作了一整天,黑夜静悄悄的来临了。大家累得直想躲进温暖的被窝里,好好睡个觉。
哪里知道睡饱了阳光,这时开始发威了,违反常理的强烈照射,让天黑不下来,小朋友们困的打瞌睡,却被刺眼的阳光照射的根本闭不了眼,只能哇哇大哭:“妈妈!你叫太阳走开啦!我要睡觉!呜呜呜呜!”
雪人也融化了,到处都是滴滴答答的水声,地上泥泞一片,整个晚上就象是个乱七八糟的地狱,人们叫苦连天。
周而复始,每天都日夜颠倒的太阳,终于被玉皇大帝发现他的恶行,后羿拿出他的弓箭,射下了这个捣蛋鬼,派了另外一个负责任的太阳上场。
世界,终于恢复了平静。晚上再也没有小朋友哭着喊妈妈了。