冬天的阳光作文
如果把悲伤和沮丧的情况理解为一个寒冷的冬天,那么让人快乐和感动的小事情就是冬天的一缕阳光。在匆忙的旅途中,你有没有像我一样停下来看那张温暖的照片?
冬天的一个早晨,在公园里,一缕白云漂浮在蓝天上,初升的太阳刚刚升起。年轻的女儿推着她白发的父亲沿着绿色的湖边散步“爸爸,我小时候,你经常带我去看日出。就是这样!看,日出多美”女儿清脆的声音传来。阳光普照湖面,湖水金黄,白鹭在湖面上自由飞翔。父亲笑了。树林里的鸟儿在歌唱,女儿一路推着父亲谈笑,渐渐地走开了。
在路边,电工叔叔正专心致志地修理电表箱。一个小男孩拿着一个大书包站在他身后,努力支撑着仪表箱的盖子。风在刮,树上的叶子沙沙作响。舅舅说:“我不知道;孩子们,那里很冷。回去把盖子盖在我头上我不冷,你看,我在出汗小男孩的脸是红色的,他的手用力颤抖。叔叔和孩子在风中互相微笑。
在寒冷的街道上,一名清洁工弯下腰去捡草地上的垃圾。轰鸣的车辆带来一阵刺骨的寒风。在一家商店门口,清洁工坐了下来。他搓着冰冷的紫色双手,嘴里呼出热空气。这时,一位中年男子从商店里走出来,手里拿着一杯热气腾腾的开水,递给他粗糙的手;不要坐在外面受凉,进来坐下清洁工拒绝了。天啊,似乎没那么冷,你心里很温暖。
生活中寒冷的冬天是不可避免的,但家庭的关爱和尊重难道不是冬天的一缕阳光吗?在匆匆忙忙的时间里,多加关注和冷静,拿起生活中完美温暖的阳光,继续前行。