关于独立作文
窗前,一路柔光将我的眼睛掀开。啊,早上多美!窗外的小鸟站在树上叽叽喳喳地在唱着歌。
我走进客厅,看到桌子上并没有昔日的早餐,而是一张字条:杉杉,爸爸妈妈今天有事要出去,你自己要乖乖在家。饭菜已经给你热好了,吃完以后别忘了做作业,之后才能出去玩。于是我吃完饭,做完作业便已10:00点钟了。我心想自己在家也没有意思,我帮妈妈做做家务吧!
说干就干,我打来了一盆水,把抹布放进水盆里,然后拧干,便开始擦起来了。我先从我的卧室擦起,我蹲在地上,开始仔细地擦起来,大约干了半个多小时,我感到腰酸背痛,真想放弃了,可是想想,妈妈每天干那么多的家务都没有说累,我才干了这么点就要放弃呢?于是我接着干了起来。大约12:00点钟左右,我终于做完了所有的家务活。
晚上,妈妈回来的时候看见屋子里很干净,便看了我一下,我不好意思地笑了。
通过这次做家务,使我体会到了妈妈的辛苦,我以后一定多帮妈妈做家务,也让自己更加的独立自主。