关于独立作文
在森林里,有两只小兔。一只小兔叫丽丽,另一只小兔叫可可。丽丽家里很有钱,父母都是做官的,从小就受到了父母的特别良好的待遇,以至于长大后还学不会独立。而可可家里穷,从小就懂得了省吃俭用,学会独立。两人的学习成绩不相上下。丽丽看不过可可的穷酸样,处处挤压她,可是可可丝毫不理会。
在一个阳光明媚的上午,山羊老师宣布下午要在学校里要进行做家务的比拼。丽丽可着急了,因为从长大到现在,她一件家务都没有做过。可是她又很好强,什么都想拿第一,于是就一反常态地请教可可。可可好心,就拿起学校工具手把手教她。可是丽丽学了没有两分钟后就厌倦了。心里不屑地在想:切!不就是动手吗?我也会。说完,她不理可可,走了。
在众人的期盼下,比赛终于来到。规则是:速度快,质量要好。比赛开始了,激烈的很。最后的选手只剩下可可和丽丽。丽丽很想拿第一,只求速度,不求质量,而可可虽然慢,但是质量很好,获得了第一。
这个故事告诉我们:学会独立才能生存,独立很重要。