我的礼物的作文
从出生到现在,我收到了许多许多的礼物,有同学送的生日贺卡,叔叔买的新衣服,它给的是惊喜,它常常让我忍不住兴奋地向别人炫耀:我是得宠的宝贝。现在,我想告诉大家,我还有一个非常贵重的礼物,那是我爸爸送。
记得我5岁那年,爸爸妈妈都去了外地,把我寄托在爷爷家。上幼儿园了,爷爷很疼我,天冷,我不想去,爷爷也由着我。所以那时的我很自由。
等爸爸妈妈回来,我已经上一年级了。习惯了读幼儿班时懒散的我,面对一下子正规起来的教学方式,就非常不适应了。老师在上面讲课,我却在下面神游。要开家长会了,我爸爸去开的。回来后,我问爸爸:“老师说什么了吗?”爸爸说:“老师说我女儿是个认真的好孩子。”我乐了。第二天,我在课堂上举起了手。从此,胆小的我变得活泼起来。后来,在爸爸妈妈的谈话种,我才知道老师是这样:"你的孩子上课总是不听讲,这样下去我怕跟不上。”那爸爸不是对我撒了谎吗?可我并不怪爸爸。
事情已过两三年,但给我的印象依然深刻。如果爸爸当初来骂我一通,那当时的我会是怎样心情?爸爸,你用善意的谎言让我变得爱学习起来,谢谢你。没有什么礼物比这更加珍贵了。