今天是五一节。我去惠州江坂花园看望爷爷奶奶,——。
我们下了宝路华公交车,已经下起了倾盆大雨,天在打雷,打雷。我和爸爸妈妈匆匆下了车,冲进车站。我和爸爸妈妈就像打了败仗的士兵。冲进车站后,我妈拍着身上的雨说:“一时半会儿停不下来,还是买把伞吧。”爸爸看着看似连绵不断的雨说:“好,你买吧,我在这里等着!”我和妈妈赶紧赶到一家小店里,用10块钱买了一把蓝色的雨伞。我们把伞给了爸爸,爸爸接过伞打开了。我们三个人冲到天桥底。爸爸问了很多出租车司机,只有几个愿意去江板花园,要30块钱。这是,我开始在心里嘀咕:上次来的时候才11,12块钱,怎么突然涨价了?突然我恍然大悟,节假日打车价格会比平时贵,但是太贵了!我父亲尽量和出租车司机讨价还价。最后,大叔,只要他带着25块钱,就把我们送到江坂园。在路上,我们从司机叔叔那里了解到,江坂花园是他们逆行的方向,也正是因为如此,很多人不去江坂花园坐车。我向窗外望去,只看到一片白色的雨雾。雨水把街道冲洗干净了。因为我们坐的出租车太快了,它开始像凤凰展翅一样飞溅。人行道上的行人撑开雨伞,快步向前走去,仿佛要和大雨赛跑。过了一会儿,我们到了江坂花园,刚下车,就被大雨淋湿了。我们迅速赶到爷爷奶奶家。