无私的母爱作文
人生最美的东西之一就是母爱,这是无私的爱,道德与之相形见拙。生活中妈妈总是最伟大的,在一点点小事中就能发现。
记得那一天我和妈妈、妹妹一起去洗澡,妈妈给我和妹妹都洗了洗。洗澡出来,我说饿了。妈妈看见旁边有卖烤面筋的,便说来两串。我问妈妈:“妈妈你不饿吗?”妈妈说:“我不饿,你们吃吧。”我知道妈妈在说谎。便对那个师傅说:“再来一串,师傅。”妈妈说:“你吃两串。”我说:“恩。”很快就烤好了。我吃了一串,妈妈把另一串递给我。我吃了一口说太辣了,我不吃了。妈妈便把那一串吃了,看妈妈吃得津津有味,我开心地笑了。
其实,那一串面筋一点儿都不辣,妈妈为我们付出了那么多,吃一个也是应该的。妈妈每天都那么累,有好吃的都先让我和妹妹吃,我和妹妹吃过了她才去吃剩下的。
妈妈的爱总是默默无闻的,但是很伟大。我爱我的妈妈。