我的生日的作文
我的生日是2月16日,农历大年二十九。今天虽然还没到生日,但是我已经乐开花了。为什么呢?呵呵,想必大家已经想到了吧,是我爸妈带我去买礼物。这礼物可来得不简单。在期末考试前,我很自信跟我爸说:老爸,如果期末考,我语文98,数学97,英语100,您就到山姆商场给我买一个198元的精致家庭组合玩具好吗?老爸很痛快就答应了。
可没想到的是,期末考试成绩出来后,我的语文、英语都没达到,只有数学超出1分。生日礼物自然就泡汤了,我心里有点遗憾。第二天,我又跟老爸说:这次我没考好,这个生日礼物就不买了,但以后我考好了,还能不能再给我买一个?没想到,我老爸又答应了。我老爸对我真好,我很喜欢他。
时间过得很快,转眼就到了2月13日 ,离我的生日也只有三天了。这天晚上,我爸突然说,要带我去买我最喜欢的那个生日礼物。我太开心了,但过了一会,我的喜悦就从我脸上消失。因为我不知道为什么要买?我还以为老爸与我开玩笑,但是我万万没想到我爸说:20xx年,我有14大进步,虽然成绩没达到,但还是要奖励我一个生日礼物。我惊喜万分,抱着爸爸说:“老爸,谢谢您,以后我会有更多进步的!”
生日礼物很快就买回来了,我很喜欢,很珍惜。因为它代表着我过去一年来的进步和努力。