我的生日的作文
记得那天我邀请了我的几个好朋友和我一起过生日。
晚上,朋友们来了,我点燃蜡烛之后,伙伴们唱起了生日歌,我许了愿,大家送了许多礼物给我,就切蛋糕吃了。当我们在吃蛋糕时,我就开始想同学们会送我什么礼物。
吃完蛋糕,我拆开礼物,看见一个个精美的礼物,我情不自禁地对大家说了一声:“谢谢”。
这时,妹妹走了过来,对我说:“姐姐,祝你生日快乐。”然后又接着说:“姐,我……没钱……给你买……生日……礼……物。”还没等她说完。我就抢着说:“你是我的妹妹,我应该送你礼物才对,你不用送我礼物,别胡思乱想了。”我的话音刚落。妹妹说:“这是婆婆给我买糖的钱,我买了一张贺卡,送给你。”“姐,你喜欢吗?”我惊异地接过贺卡,仔细看这张贺卡。这张贺卡只值5角钱,而是外面画着一朵花,这张贺卡是早已过时的了,说实话我不太喜欢。可又看着妹妹的那双真诚的眼睛,好似对我说“姐,你收下吧!”我又想:这可是妹妹的一片心意,每个人都知道,妹妹喜欢吃糖。可她愿意用她买糖的钱来给我买贺卡,真让我感动。我不由自主的说:“喜欢,谢谢你妹妹。”妹妹又大声的对我说:“生日快乐。”
妹妹虽然只送我了一张小小的贺卡,但这里面却有妹妹的一片心意,礼轻人意重。我喜欢妹妹送我的贺卡。