还未察觉,天气已渐渐变暖,但总还是乍暖还寒。
倚在窗前,任凭清风穿透了衣衬,灌了我一身薄凉。风吹散了我原本整齐的发髻,我似乎听到了熟悉的声音,从遥远的地方传来,飘渺着传到了我的耳边,那是风的声音。
我倚在窗前,听雨掉落在地上,偶尔伴随着风敲击着窗户的声音。我看到四周随意弹跳的水珠,听见“滴答滴答……”清脆、有节奏的拍打声,他们似一个个跳动的音符,奏出美妙动听的华尔兹。我并不讨厌风雨天,相反倒有几分喜欢。打开窗户,卧在床前,不时还会听到风在对你说话。那一刻,你便可以忘却一切烦恼,只享受肌肤与心灵间的互相慰问。
我望见门前有一片草地,确切地说其实是一堆杂草,黄绿相间、斑斑点点还是有些许难看的,完全没有绿草如茵的蓬勃气象,但经过雨水的洗涤,却也变得明亮了些。你要是走近,盯着仔细瞧,还可以不时看见水滴里面有几只小虫拼命地冲着要出去地样子,仿佛生命孕育的最初状态。
雨渐渐停了,但风还在继续。路边的尘土,有些许寒意的在风里打着转,最后停留在一座建筑的角落,没有了动静。那声音像一个人睁着的眼睛,望向远方,透出无限的向往。
静静地,就这样静静地望向窗外,风掠过我的额头,能感觉到它带来的一丝丝凉意,夜色渐渐爬上楼梯,点点灯火在这样的晚上为人们照亮,有种说不出来的温暖。
在这个微风徐徐,又略带寒意的夜晚,细细品味细雨滑落人间的味道,像极了一杯咖啡的味道,说不上它是苦还是甜。我就这样慢慢接近了这样的夜晚,走进了微冷的风,它正娓娓叙说着,叙说着关于春的故事。