听风的作文
风,它不似黛玉笔下“花谢花飞花满天”的花,缠绵哀怨;风,它不似岑参笔下“千树万树梨花开”的雪,缀点翩翩;风,它不似杜牧笔下“多少楼台烟雨中”的雨,凄冷绝美。它,就是它……
“春风春雨花经眼”,它只是走着,走着。人世间有无数烟雨,于它不过过往烟云,雾霭弥散,它似天生的战士,虽没有“气拔山兮力盖世”的能力,却也用自己弱小的身躯,哪怕是浴血奋战,哪怕是伤痕累累,它也只是走着,走着,驱逐深藏在人们心中的迷雾。当你迷惘了,无措了,深陷了,它就像是说好的那般,及时出现,带来一阵令人心安的气息。某一天,你若看见,那于黑暗中漫舞,于角落独舐伤口的影子,你若听见,那低声细语的说着“别害怕,有我在”,就是它。
“南风之熏兮,可以解吾民之愁苦兮”,它只是默默给予你温暖给予你力量。人世间有无数座高山,抬眸,似与天并齐,令人望而生畏。当你攀爬着,无数烟雨向你袭来,你会呐喊,你会放弃。而它,却似一缕阳光,一捧甘泉,悄然出现,带来一阵沁人心脾的幽香。某一天,你若看见,那于阳光中沐浴,于花香中微笑的影子,你若听见,它默默的说着“别放弃,你能行”,就是它。
“南风之时兮,可以阜吾民之财物兮”它只是守护着你的初心。人世间有无数赛道,当你狂奔,迎着风的时候,那呼啸耳边的声音,是那样的动听,似乎,世间都凝成冰,流动的空气,时间,似乎也销声匿迹了,回眸,是刚刚起跑的自己,那是抱着不变的初心的自己。如果有一天,你看见了,那于身边,于内心深处的影子,你若听见,那轻柔的话语“别停下,坚持住”,就是它。
它是风,也是你自己,每个人都是一缕清风,倾听风,倾听你自己。