听风的作文
他立在那儿,侧耳凝神仿若听风。是在听风的呢喃还是在听父亲对他的叮嘱?
他是我的小学同学,一个曾在小学三十九人的班级里"叱咤风云的人物,"常常用武力快速解决同学纠纷,并高昂着头讲一句“还和老子打吗?”来做打完别人的结束语。作为一个方圆几十里拥有罕见货车的家庭里的独子,他大概总有一种高人一等的感觉。他以极低的分数,极高的自信度过他的小学阶段。
但有些东西转眼便可消逝如烟,比如他父亲的死,他没料到那个开着大货车威风八面的父亲、那个健壮有力的父亲会在他初一才刚完成时便检查出患有脑瘤。他们把货车卖掉,又四处拼凑,终于将父亲送到了手术室,但却将他父亲就这样永远送离了人间。小学毕业后的第一次再见,便只见到他呆呆地站在大堂上,披着白得刺眼得孝服,眼中的眸光黯淡,甚至毫无希望了一般。
在他父亲下葬后,他和他妈妈便似乎从这个村庄里蒸发了,我每个假期都再也没有遇见过他。直到今年的元旦,他又像小学上学时经过我家门前一样,叫了一声我的名字——我才认出这个高出我一大截的小学同学,他不像小学时那样高傲地昂着头,也不像他父亲离开时那样低垂着脑袋。他只是侧着头,眼睛平视着前方。那是从未有过的从容。
从最近怎么样聊起,直聊到他远离这个小村庄的四年中如何。他将一只手随意揣在口袋里,讲到:“我爸应该早就知道那个手术台下来的人不多,早就在手术前的两个星期找我讲了一些让我似懂非懂的话,交代我要是他走了,我就得活得像个人,照顾好我妈,千万别成那千人嫌,万人恶的东西。”所以他学了汽修,他在认真的活、精彩的活。现在的他能平静地讲述他的过去与现在,他能从容地讲他挣得钱不多,但也没活得像千人嫌万人恶的恶棍。
同样是十七岁的年纪,他承受了很多人所不能承受的一切。但他的努力与不屈让他日渐成熟——像他父亲那样。他从容地立在风中,仿若让风帮他回忆起父亲进手术室前的嘱托。
听风的作文12
且听风吟
静静的,你站在那头
默默的,我立在身旁
慢慢的,你轻声吟唱
无声的,我把心开敞
顺着风的飘荡
你的歌,在耳边回荡
感受你的气息
不愿告诉你,因为有太多的言语
余音袅袅之际,我想————
告诉你
你去了远方
我想已这很久前写的关于一分珍藏在记忆里的文字来开始讲述我想写的主题!但切容我写些题外的话。
我是很久都没有到这里来了!当我再次来到的时候我发现很多人同我一样也不到这里来了!本说在高考后就开始写我想了很久的名字――听风的年华――我想了很多的主题(友情,亲情等等)。可是我现在只写下和2篇,我不知道是我懒惰还是这里已不能引起我的写作热情,我不明白。
我追寻过爱情,那样才使我能更加明白那些琐屑的感受。我在很常一段时间就是靠写诗来发泄我的情绪,这是一种放纵,放纵也总能给人很爽的感觉,这也是我喜欢写诗的一个原因。它在漫长的日子里给我慰藉。
其实我这文章本不是什么爱情,我也根本不了解爱情,它太让人难以琢磨,有时真的让人无所恃从。无奈,悲挽这可能是很多从单恋到表白后的感受。我也有过!
就像这首中,我本可以体会那细细的感情,可我却想更进一步,后来我连这种已有的东西也失去了。分手后2人说以后还是朋友,又有多少人有那样的魄力去面对能勾其往日回忆的陌生人,因为在你记起以前后又不的不回到现实,现实是你们又没有在一起。这也是有些人说失去后才懂得珍惜,正是因为大多数的人无法面对从拥有到失去的落差。
有时我真的很想说:我在风中经过了以为的爱情!