人生作文400字
今天班会课,我们学习了全国百名美德少年丁泽哥哥的事迹,我心潮滂湃,内心久久无法平静。
丁泽哥哥三岁时,因为父亲倒车时压坏了双腿,从此,他的命运就发生了翻天覆地的变化。他只能在轮椅上度过他的人生。不说别的,就拿七次大手术来说,这也是一般人无法承受的。为了节省医药费,他两次不用麻药。面对生活的磨难,他任然乐观、坚强,感谢父母,感谢上苍。他不会走路,就用双手帮助父母做些力所能及的事,帮助同学解决学习上的困难。学习上,他付出了常人难以想象的努力,屡屡获奖:书法、英语、作文、学习小博士、美德少年等诸多荣誉。这些荣誉的背后,凝聚了丁泽哥哥多少心血与汗水。人说“成功的花,人们只惊艳它现时的明艳,然而当初它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血。”
对照丁泽哥哥,我发现:我与他相比,实在太多太多,特别是到了六年级后,发现课程难了许多,在困难面前常常止步不前,学了丁泽哥哥的事迹,我深深地懂得了:人生有路勇者胜。