描写夏天的荷花作文
“接天连叶无穷碧,映入荷花别样红。”这是宋代诗人杨万里的著名诗句,下午我也有幸来到池塘边赏荷花。
我来到池塘边,首先映入眼帘的是一大片碧绿荷叶,大大小小的荷叶挨挨挤挤像兄弟姐妹一样紧紧的拥抱在一起。那一个个荷叶有的像一把小伞,有的像一个个大圆盘,漂浮在水面上。这些漂浮在水面上的荷叶上面还有小水珠像一颗颗珍珠一样,还有的像一个个顽皮的孩子。
我爱碧绿的荷叶,更爱洁白如玉的荷花。荷花亭亭玉立,千之百态,像一位害羞的小姑娘。有的只看到了半边脸,有的全开了,开的花只有碗口那么大,花瓣层层叠叠,紧紧的在一起,没开的花蕾,像熟透的桃子一样,这一些花蕾像一位画家蘸红的从上到下从深到浅画的一样。
荷花丛中还有一个个小莲蓬,莲蓬中有莲子,小莲子可以做粥让你吃过还想吃。
我爱荷花,爱他出淤泥而不染的品质。