描写夏天的荷花作文
清早,我和爸爸坐上了前往新中的汽车,去新中干什么呢?当然是去看荷花啦!
汽车在山间的路上行驶着,虽然已经艳阳高照,但没有一丝炎热感。到达目的地后,我迫不及待地冲了进去,映入眼帘的是大片大片的荷花。
荷叶挨挨挤挤的,如同一个个碧绿的大玉盘。荷叶上的露珠闪闪发光,好似一颗颗耀眼的珍珠。粉红的荷花从荷叶间冒出来,一朵有一朵的姿势。有的是花骨朵儿,看起来好像一碰就要破裂似的;有的才张开几片花瓣,就像个害羞的小姑娘,瞧,她的脸都红了呢!有的花瓣全张开了,露出了那嫩黄色的可爱的小莲蓬,正迫不及待地展示自己的美丽;还有的花瓣全掉光了,只剩下一个翠绿色的莲蓬,里面养育着许多个莲子宝宝。
不光有粉红色的荷花,还有红色,白色的呢!一阵风吹来,荷花们穿着自己美丽的衣裳,跳着优美的舞蹈。小鱼和蜻蜓都来赞美她们了。蜻蜓站在荷花的花瓣上,好像在说:“荷花姑娘,你的舞姿真美啊!”小鱼在她们的脚边,好像在说:“荷花姑娘,你的衣服真美啊!”
看完荷花,我坐上了回家的汽车,我也多想穿上那美丽的衣裳呀!