描写夏天的荷花作文
一到夏天,荷花便会疯长,一个荷塘里的荷花,开花便是最多的,一开便是十几株,夏天的荷花特别红,特别漂亮,也就因为这样,就有了这一句诗,“夏日荷花别样红!”夏天的荷花,香气是特别淡的,也就因为这样,所以只有蜻蜓愿意立在荷花之上,没有蝴蝶在周围纷飞。
即使荷花并没有其他的花那样香气怡人,但它的美丽,却是人们都公认的,荷花之美,美不仅仅在它的外表,更因为它的含义。人们常说荷花高洁清雅,而古人也常常用诗句去赞美它。夏天的荷花却是是无比的美丽,它生长在黑色的淤泥中,都能“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
因为这样,许多的人便特别喜欢荷花,荷花也就成了“清廉”的代表。夏天的荷花长得最美。它的花朵是淡粉色的,而且开花还是一大朵,路边走过的行人,看到这漂亮的荷花,总会去观赏一番,直到看着好看,看久了才会心满意足的离开。荷花长得没有其他的花美丽,却也很受观赏者欢迎。
夏天的荷花,在日落时便会闭合,有时候,有些荷花依旧盛开。因此在夜晚,吃完饭会出来散散步,散步也就会出来看荷花。夏天的夜晚,在池边看荷花,那不是一般的清净,偶尔也会有一些发着荧光的萤火虫落在荷花的花朵上,散步的人看了,更觉得荷花赏心悦目。
一提到夏天,让人们去猜夏天的花朵,很多人一提便是荷花。是啊,夏天的荷花那么美丽,怎么不值得一提?虽说每个人都有自己喜爱的花朵,也许更多人喜爱牡丹、玫瑰,但我觉得,那样“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花,才能得到我的喜爱!