身边的雷锋作文
雷锋叔叔,你在哪里?沿着小溪上去在那春风吹过的土地上,我寻找雷锋叔叔留下的足迹。
小草告诉我:“雷锋昨天和他的战友到山上砍草,中午他们休息吃饭时,雷锋看见一个战友只是孤独地坐在草堆里,因为他没有带饭。雷锋就把自己的饭给了那位同志,自己却挨饿。”我继续向前寻找。
雷锋叔叔你在哪里?我踏上铁路。火车告诉我:“雷锋刚刚从这里走,遇见一位妇女带着孩子从山东到吉林区看望她的丈夫。可是她钱包和车票都丢了。雷锋就买了一张车票塞到她们的手里!”
哦!我明白了,雷锋就在这里,在每个人身边。我们要好好学习,乐于助人。因为人的生命是有限的,而帮助别人是无限的。