放风筝优秀作文
童年是一幅五彩缤纷的图画,有美丽的色彩,有盈满童真的图案;童年又如一场梦,总是让人笑意盎然;童年也如一串水晶的风铃,轻脆之音不绝于……童年的趣事总是历历在目,印象最深的恐怕就是放风筝了。
那是一个春天的早晨,我和几个伙伴们一起在一片宽阔的平地上放风筝。天空瓦蓝瓦蓝,一碧犹洗的天空,加上春风轻拂,杨柳依依,正是一幅“草长莺飞二月天,湖堤杨柳醉春烟的意境了。
我们几个人一起放飞了风筝,在那广阔的蓝天中,有蝴蝶、老鹰……犹如一只只快乐的鱼儿在大海中自由自在地游来游去,多么美呀!
飘摇着的风筝好像在书写着童年的足迹:深深浅浅的脚印里,时常诞生欢乐,但磕磕碰碰也是在所难免。一根小小的线,总是系着沉甸甸的梦想——飘飘摇摇,上上下下,几多辛苦几多甘甜……
童年是多么美好的事件,童年是一片五颜六色的鲜花,我常摘下童年之花和小伙伴们分享开心和悲伤,或者跳入小河中和小伙伴们捉鱼摸虾。童年是多姿多彩的海洋,一条条小鱼就是一件件欢乐的事情,当风铃停下声音时,我脑子里的童年都消失了,在等待着下一次的回忆。