爱是伟大的,它能使酒鬼不再举杯,赌徒不再上桌,甚至是恶人愿放下屠刀。这无疑是因爱才改变的。
四川大地震,你是否从电视上、报纸上,甚至从现场看到过呢?受到地震灾害的某间小学的楼房全都倒塌了。那时学生们都在认真的上课,忽闻“啪”的一声,霎那间,变成了一片废墟。从废墟中救出来的一名老师正在和废墟中自己班上的学生说话并安慰他们:“有老师在,不要害怕,你们一定会救出来的,再坚持一下,你们的爸妈正往这儿来。”这时,她的女儿也在废墟中,但她毫不犹豫地选择了学生,因为她觉得这是一个老师应该尽到的责任。但事实是不能改变的,不一会儿,传来了一个不幸的消息,她的女儿死了。当她听到这时,差点就晕倒了。匆匆忙忙地来到女儿的尸体旁,抱起已无法睁开眼睛的女儿,咆哮地痛哭起来事实上她真的尽到做老师应有的责任了,但她没想到这也是家长没有尽到的责任。但是她不会后悔,她相信如果女儿还在的话,女儿也会支持她的。
一个刚被战士们救出来的小男孩,他非常开心,也被战士们感动了。但他没有哭着要爸爸妈妈,而是非常的坚强并毫不犹豫地举起手像战士们。战士们被他这个举动感动了,在现场的人们也被他感动到哭了。
这一个个感人的画面都充满了爱。这也告诉我们:只要有爱在,希望就在。只要我们人人都献出一点爱,伸出热情的援助的手,就能帮助灾区人民迅速度过难关。何不让爱存在人们的心中,充满整个世界呢?