家乡变美了的作文
前几天,爸爸妈妈带着我回了一次老家。
在车上,我听爸爸妈妈前些年的时候,村里全都是又脏又丑的小平房,路旁堆满砖头、瓦片和生活垃圾。当时的路面是土地,一有人走过,路面就尘土飞扬;如果刮起风,就会卷起路边的垃圾,使人睁不开眼睛;雨天就更别提了,路面全是泥,穿着鞋只能一蹦一跳的跳着路走回家。家家户户用的都是煤火,一不小心就会煤气中毒,还会把墙壁弄得黑乎乎的。
“到家了。”爸爸一声喊,打断了我的思绪。一下车,哇。眼前的景象让我不敢相信,家家户户都盖上了二层小红楼,道路变成了平坦的水泥路,路旁种着高大的排列整齐的杨树。我看见小楼上都有太阳能热水器,想必是科学走进了家乡。果不其然,当我走进哥哥家客厅时,首先映入眼帘的是一台电视机、一台饮水机和一个冰箱,我到哥哥屋里找哥哥,发现屋内竟还有一台电脑,墙上安着空调。这时哥哥走出来笑着对我说:“你知道吗?这几年村里变化可大了。门前的路是国家实行村村通工程后,政府掏钱修的。我们用的这些高级电器,都是享受下乡价。”
家乡为什么变美了?是祖国变强了。对,就是那句话“国强则民富”。家乡生活为什么方便了?是科技走进了农村。这一切的变化使我更爱我的家乡了。