云的`变化的作文400字
在蓝宝石一样的天空中,漂浮着雪一样的云,它们在天空中无忧无虑的飘动,或浓或淡,或聚或散,还不时地变换形态,好像在向你显示它的一切“化身”似的。有时,像一只小白兔在向前奔跑,好像有人在追它,不一会儿,便融入云群中了;有时,它向从远处翩翩起舞飞来一只白蝴蝶,一点一点地扩大,模糊了,变成了一大片云朵。
在每天的不同时间,云的景象也是千姿百态的。
清晨,太阳升起来了,但乌云像一床厚被似的遮住了它,太阳只好给乌云镶上了一条闪亮的金边,好像在告诉我们它在哪儿似的;有时,云层不厚,阳光透过云层的缝隙直射下来,像千万把闪着金光的剑。云也因为太阳的光变成玫瑰花,艳丽极了。
傍晚,太阳落山了,但它的余晖染红了半边天,似火的晚霞仿佛要把整个世界融化了。这时,老人们看见了,会笑眯眯的说:“明天又是个大晴天。”小孩们看见了,会欢叫起来:“火烧云咯!火烧云咯!”
在夜晚里,小星星眨着顽皮的眼睛出现了,天空中只有几丝云在慢慢地移动,它就像丝带一样把小星星遮得时隐时现,看上去就像在和人捉迷藏呢。月亮皎洁的月光照得大地银光闪闪,把大地照得通亮。流星飞来飞去,那是牛郎织女提着灯笼在天街闲游。夜晚的天空中薄得像层纱一般,抬头透过云也能看见那“纱”后面的星星一闪一闪地,好像在和人打招呼。
啊,夜晚多美啊!多么有趣!我真希望自己也能变成一片洁白的云,在无边无际的天空中,与小伙伴们自由自在地漫游啊!