小狐狸的作文
冬天到了,小狐狸住在一个大大的房子里,里面有暖暖的火炉,里面是非常温暖的,窗外下着鹅毛般的大雪,不一会儿,大地就扑上了雪毯,小狐狸心想:“外面雪花这么大,我的朋友还在外面呢!”接着,小狐狸就抱着被子出发了。
小狐狸来到了池塘边,冲着小鲤鱼说:“小鲤鱼,小鲤鱼,天这么冷,水都快结冰了。我给你拿被子来了。”小鲤鱼感激地说:“小狐狸,谢谢你,虽然水面结了冰,我们也不怕冷。”小狐狸问小鲤鱼:“为什么呀?”小鲤鱼说:“虽然水面结了冰,可是也有好处呀!瞧,冬天风吹不进来,可是阳光却照得进来。”小狐狸放心了。
小狐狸又来到了麦地里,小狐狸看见小麦迎着风吹来吹去,小狐狸心想:“天这么冷,小麦苗肯定冻死了。”小狐狸跑到小麦身边说:“小麦苗,小麦苗,天这么冷,我给你拿被子来了。”小狐狸看麦苗那么多,对小麦苗说:“小麦你等着,我再给你们去拿被子来给你们盖。”小麦苗把自己的肚子也笑坏了说:“小狐狸别去拿了,我们已经有被子了,雪花就是我们的被子,你快点回去吧!别冻着了!”