我心中的榜样作文
她,是一位列车员,虽然我们只有一面之交,但她却是我心目中的榜样。
那是一个雪花纷飞的冬天,我随爸爸去上海出差。等了一会儿,去上海的火车开来了!我和爸爸上了车,找到座位坐下,爸爸看起了报纸,我玩起了手机。过了一会儿,一个身穿制服的阿姨走来,很快走到了我所在的车厢,仔细一看,她长得真俊俏,短短的头发,雪白的皮肤,一双大眼睛。她手拿着茶壶,不停地向乘客们问好,我赶快拿出了玻璃杯,然后又低头玩起了手机。
突然,只听“啪”的一声,“呀!不好,杯子摔坏了,都怪我太粗心了,这可怎么办呢?”这时正在看报纸的爸爸像触电似的,猛地回过头,那位阿姨也闻声走来了,爸爸赶紧向阿姨道歉:“同志,对不起,这孩子太不小心了!”没想到阿姨听了还是面带微笑,更没想到的是阿姨把茶壶放在一边,蹲下把玻璃碎片捡了起来,说:“我把碎片捡起来,免得伤到别人!”阿姨捡起碎片,扔进垃圾箱里。不一会儿,又回来了,一双迷人的大眼睛忽闪着对我说:“你的杯子摔坏了,没杯子了吧?”我想:可不是嘛,爸爸出差一般只带一个杯子。我点了点头。阿姨说:“我给你拿个去!”说完,她走向另一个车厢。目睹这一切的旅客都称赞阿姨说:“这个同志,人美,心更美!”我听了大家的称赞心想:阿姨,你真是我学习的好榜样。过了一会儿,阿姨回来了,手里拿着一个崭新的玻璃杯,递给了我,又给我倒了一杯茶,茶虽然是普通的茶,但我却觉得这茶比家里长喝的咖啡香甜许多!
在我心目中,这位阿姨是我学习的榜样,也是我心中最敬佩的一个人,“阿姨,谢谢您!”