我心中的榜样作文
我的爸爸是一个十分平凡的人,可是,他的身上有许多值得我们学习的地方。
爸爸是个好学的人。记得我刚上一年级的时候,爸爸常常用他那不标准的普通话为我听写,害的我有好几次因听不懂而听写出错。我实在受不了一个个耀眼的大红叉,就去找妈妈了。爸爸这才立马明白过来——他要学说标准的普通话。爸爸来拜我为师,看着爸爸真诚的目光我收下了这个徒弟。开始,我对爸爸那带着四川口音的语言真是无语,可爸爸并不灰心,反而认真练习,日复一日,爸爸终于学会了说标准的普通话,这都因为他有专注的优点。
爸爸为人公正。相信家里有弟弟妹妹的同学,心中都有一个苦,就是家长偏心。每次犯错,开口骂的准是大孩子。我的家里也有一个偏心的母亲,但辛运的是,也有一个不偏心的父亲,如果我和表妹去玩沙,把身上玩的跟泥猴似的,妈妈一定会脱口就骂我把表妹带出去玩,是个调皮的孩子,不负责的姐姐。可如果爸爸在,他一定会先问清楚,在做出公正的决断。
爸爸喜欢看书。在我的家里有一个书柜,上面两层属于爸爸,下面两层属于我。爸爸的书十分厚,我的两三本才抵得上他的一本。因为怕我沉迷于电视,所以妈妈规定,周一到周四晚上都不准看电视,玩电脑,所以我就只得看书。其实,我刚开始也并不爱看书,每次就跳跳绳,或下楼玩,爱看书也是受爸爸影响。爸爸每次吃完饭,就抱着书津津有味的看起来,因为好奇心我就坐在他旁边,和他一起看,慢慢地,我就爱上这些只有文字的书了,现在我已经看完了我的书,正在向爸爸的书“进攻”。
我爱爸爸!他是我的榜样。