我的礼物的作文
“好冷啊!”坐在公交车窗边的我,丝丝冷风从窗外吹进来,乱“刮”在我脸上,我不由得索拢了身子。
车内,我四周都是一丝陌生人,我感到了害怕。
突然,宽阔的街道,人山人海。“到了!”我叫起来,公交车“一屁股”停在了路边。我飞快地下了车,公共汽车关了门。“嗤嗤”从身后放出几个“大屁”公交车便开走了。
我走进商店,把手伸进口袋,一摸,唔!还好在!我小心翼翼地拿出一百元压岁钱,这可是我第一次一个人出那么远的门,乘车到了市中心!呵!妈妈一定会表扬我!我要给妈妈买礼物!买一条围巾和卡子!妈妈总不舍得买,我可要大显身手啦!
我走到一个小店前,哈!围巾,找到。
我仔细打量这些围巾,瞧,这条是丝绸做的!深紫色底,衬着黑色棕色流畅线条。那条花花绿绿的围巾,可美了:由大红色慢慢转变成另外的颜色。可不比彩虹的缤纷差!再看上面那条薄得像一层纱,主色是淡黄色,中间有着一个个红色、绿色、深黄色的小圆点。
而我却看中了中间那条围巾:长长的,米黄色的底,点缀着许多圆溜溜的小黑圆点,就像那原味的珍珠奶茶!我用手摸了一摸,它虽然没有真丝做的那么光滑,却比真丝更暖和,更柔软。好了,选中,就是它了!
接下来,考验我口才的时间到了!我可不能再像上次买菜那样,嘴巴笨拙了!
“阿姨!”我指指“珍珠奶茶”,我买这条!
“这条?”阿姨摘下“珍珠奶茶”,哦!这条……50块钱!
“呃!50元?“我可开始砍价!便宜点,40……43怎么样?
“不行!那么便宜可不行!”
“那,那45怎样?”
“最低价48!50元已经很便宜了,这可是羊毛做成的……”
“哎呀……阿姨,45元!45元!”
“那……看你是小孩,那就45元吧!”
耶!成功!
随后,我又买了一对湖蓝色,水灵灵的卡子,花了10元。回家路上,我坐在公交车里,脑子里想着妈妈那副高兴的样子,顿时,身上暖和极了,妈妈仿佛就在我身边!抓着“珍珠奶茶”和卡子的手又紧了一点……