我的礼物的作文
那天我过生日,哥哥送我的白色网红鞋,是今年最流行的,我特别喜欢。
在家哥哥是我的死对头,他总爱在妈妈面前说我的坏话,告我学习不用功,说我太娇气,埋怨我长不大。他总爱给妈妈买衣服,讨好妈妈,却从来不给我买东西。这样的哥哥一点儿也不讨人喜欢,真想打他一顿,泄泄气。
我的苦日子终于到头了,哥哥要去很远的地方上班。再也没人干涉我的生活了,想起了就很得意。
时间过得真快,转眼间就是一个月,我想起了远方的哥哥。他在那里还好吗?没有哥哥的日子也真难熬,看着哥哥的照片,想念哥哥了。哥哥的个子很高,每次进门都要弯着腰。他的眼睛最特别,双眼皮像是被割出来的,有深深的印痕,特别好看。总爱戴着一副圆圆的眼镜装酷,看上去,帅呆了。哥哥有事没事总爱逗逗我,陪我学习。现在的我回到家,孤零零一个人,寂寞无聊。这周周末就是我的生日,要是哥哥在家,说不定会带我吃大餐,哎——
我在家写作业,手机忽然响了。拿起手机一看,是哥哥打来的。我立马兴奋了,按了接听键,急切切地喊着:“哥,你在哪儿?啥时候回来?……”似乎有说不完的话,渴求哥哥回答。哥哥笑了,他一字一句地告诉我:“要好好学习。我给你邮寄了一样礼物,注意查收。提前祝你生日快乐吆!”“礼物?哥哥给我邮寄的生日礼物,会是什么呢?一定是一大叠学习试卷。当哥哥的就会这样折磨我,唉——”
几天后,收到了一个快递包裹。不大也不重,应该不是书本之类的,我笑了。拿起剪刀,剪开了包装袋,迫不及待地取出哥哥邮寄的礼物。“哇,网红鞋,还是白色的,是今年最流行的,39码,正合我的脚。”我惊呼着,连忙穿到脚上,在床上跳来跳去,低着头,欣赏着这双鞋,满心欢喜。哥哥真是太好了,知我者哥也!
穿着这双鞋,走起路来特别有劲,时不时引起好朋友们的关注,我总会自豪地说着:“俺哥给我买的,怎么样?”“啧啧……”他们的赞叹声,羡慕的表情,激起了我心头的幸福感。有哥,真好!
最好的生日礼物是哥哥给我邮寄的白色网红鞋,穿在脚上,暖在心里。