我的礼物的作文
妈妈老了。
曾几何时,妈妈的发上开始落霜,脸上也出现了些怎么也抹不平的小皱纹,其实,我知道,妈妈并不老,今年农历6月初9是她38岁的生日。
早就想着给妈妈送件生日礼物了。
走路去买礼物,路过水果店,虽是一瞬间,但不知怎么,我的心好像被什么东西触了一下,前段日子,和妈妈一起买水果的情形又浮现眼前。妈妈喜欢吃荔枝,这我是知道的,可每一次妈妈买荔枝,总是只吃一小口就把它递给了我,自己却不吃,妈妈,世界上的妈妈都是这样的吗?妈,你真伟大。
是的,伟大不仅仅给了我生命。
妈妈很少买装饰品,一个头花或是别的什么东西总是用的旧的看上去不怎么好看时,还是不肯扔掉,而当我看到这些的时候总是劝妈妈,让她去买一个新的。爸爸也不少唠叨她,可妈妈总是找理由推辞掉,甚至有时还说:“人老了,打扮啥,多给孩子买。”妈妈每一个母亲都像你这样吗?妈妈你真是无私。
这是一间精品屋。
精品屋里有一幅壁画深深吸引了我——一位母亲怀里搂着一个金发的小孩,在目光下观赏星空。啊!这多么像自己的母亲呀,感觉那在怀抱中的温暖是妈妈你给的。妈,女儿把这做为生日礼物送给你,你会懂得女儿的心吗?当万家灯火,悠闲一吁,望着它就会感觉到儿子那深深地爱如泉水一样流进你的心田……
回到家,妈妈已张罗好的饭菜。
我把礼物放到妈妈枕边,妈妈看见后啧啧说:“小孩子家乱花钱,成何体统。”
晚上,夜静了。我们都钻进了被窝。柔和的灯光下,妈妈蹑手蹑脚地走了进来。带着霜色的头发在夜风中飘飘扬扬。妈妈看着我送的礼物,脸上露出欣慰地笑,眼角还闪着晶莹的 骄傲的泪花的泪花呢。
父母之恩,无以回报啊!即使把整个世界都拿来,也不比不上伟大的母爱啊!!!!妈妈,我爱你!!!!!