我的礼物的作文
星期三就是我的七岁生日了,妈妈问我想要什么礼物,我说:“我想要一个毛绒玩具和一双带网网的旅游鞋。”妈妈愉快地答应了,还说下午要带我去买礼物。
中午吃完饭,我迫不及待地和妈妈一起去买生日礼物了。
我们先来到了玩具店,哇!这里的毛绒玩具真多呀!一个又一个,看得我眼花缭乱。最后,我挑了一个穿粉色裙子的小兔子,还带着粉色的蝴蝶结,可漂亮了!也可乖了!我问阿姨这个小兔子多少钱?阿姨说:“39元钱。”我说我们有会员卡,阿姨又说:“可以打八折,就是31元钱。”妈妈让我自己交钱,我给妈妈要了一张20元、一张10元和一张1元,因为20元+10元+1元=31元。我把钱给了阿姨,阿姨就把小兔子装到袋子里给我了。买到了喜欢的毛绒玩具,我好高兴呀!
接着,我们又去买鞋。我们来到了一家鞋店,我自己看上了一双银色的旅游鞋。这双旅游鞋非常漂亮,我试了试,穿着也非常舒服。我告诉妈妈我喜欢这双鞋,想要这双鞋。这双鞋是65元钱,妈妈给了我一张100元的钱,让我自己付钱。我把这张100的钱给了阿姨,她还应该找给我35元钱,因为100元—65元=35元。阿姨把钱找给了我,我数了数,3张10元,一张5元,10元+10元+10元+5元=35元,正好35元钱。我就把钱给了妈妈,和妈妈一起高兴地走了。
最后,我们路过肯德基的时候,妈妈说要带我去吃肯德基。我们进到里面,妈妈问我想吃什么?我选了鸡翅、鸡米花和薯条,妈妈又让我自己去买。我先算了算一共需要多少钱?鸡翅是5元5角,鸡米花是8元5角,薯条是5元5角。5元+8元+5元=18元,5角+5角+5角=1元5角,18元+1元5角=19元5角。我拿20元钱就够了,还要再找我5角钱。我给妈妈要了20元钱,就去买了,不一会儿,我就买回来了。我边吃边算了算我今天下午一共花了多少钱?31元+65元+19元5角=115元5角,我一下子就算出来了,妈妈夸我算得又快又对。
今天,我买到了喜欢的生日礼物,还练习了自己算账买东西,真是太开心了!