荷花的作文400字
夏天的一个雨后,姐姐对我说:“走,咱俩一起去公园散步吧!”我愉快地答应了。
我俩沿着小路朝公园方向走着,只见道路两旁开满了颜色各异的许多花儿,它们摇晃着身躯,仿佛在和我们打招呼。蝴蝶和蜜蜂也围绕在它们身旁,应该是被它们沁人心脾的香味所吸引吧!我正这样想着,隐隐约约听到公园广场方向似乎正在举行比赛,呐喊声此起彼伏,听起来真激烈!那些花儿和小草沙沙地叫着,好像在给那些参赛者们加油呢!但是我最喜欢的还是湖中的荷花,它们像一个个害羞的姑娘在面对我和姐姐微笑。在碧波荡漾的湖面上,亭亭玉立的荷花,散发出阵阵幽香,沁人肺腑。荷花的形状千姿百态,有的像亭亭玉立的少女在眺望远方;有的像俊俏的仙女,似乎正对着湖面的大镜子在打扮着自己;有的像小孩正在认真地思考着什么……
正当我陶醉在荷花拂面而来的阵阵幽香中时,姐姐在催我回家了,带着对荷花依依不舍的心情我跟姐姐说道:“姐,明天咱俩还要一起来看荷花,好吗?”姐姐微笑着答应了。