我的同桌又多了几本书,比如几米的《听几米唱歌》、布拉德里·特雷弗·格里夫的《生命的意义》、邓湘子的《复活的月球飞船》……这些书深深吸引了我。
国庆节的时候,爸爸给我新增了一个书架,我就趁机叫上爸爸妈妈一起去新华书店选书,好让新书继续装点我的书房,让书香溢满我的屋子。我选了作家高尔基的《童年》、《在人间》、《我的大学》这三本书。
在午后温暖的阳光下,手捧一本书,悠闲地翻阅,遇到精彩的词语、句子或段落,我会拿起笔点点、圈圈、划划,看完后还要整理一下,把它们摘抄到自己的“采蜜本”上。即便是每天一句,十天就是十句,一年就有三百多句了。有空的时候翻翻,是一笔不小的财富!
我废寝忘食地读着。我知道高尔基《童年》一书中记录了自己的童年生活是那么贫穷和凄惨,在他很小的时候父亲就去世了,只剩下母亲的照顾。回想我们现在的生活是那样富裕和幸福。所以,我要更加珍惜现在的生活,努力学习,健康成长。