“书籍是全人类的营养品。”莎士比亚的这句名言,我一直铭记在心。
记得我上小学一年级的时候,爸爸、妈妈给我买了第一本课外书——《稻草人》。那时,这种书我还看不懂,于是爸爸、妈妈就把一篇篇文章变成一个个通俗易懂的故事讲给我听。日子一天天地过去了,我渐渐懂得了不少知识。
随着识字量的增多,我可以自己读书了,于是书便与我结下了不解之缘。我已经把读书看作生活中不可缺少的一部分了。看见书的我,就像一个非常饥饿的人扑在一块香喷喷的大面包上一样,爱不释手。
现在,我天天都会看书,书柜里的书一本挨着一本,琳琅满目、应有尽有。从薄薄的连环画到厚厚的格林童话;从简单的寓言故事到深奥的四大名著。书就像一个伟大的哲学家教给我人生哲理,书就像一位知心的朋友讲述着自己的喜怒哀乐……
热爱读书吧,同学们!让我们一起在书的海洋里心情展翅翱翔吧!