冬天的家乡作文
我的家乡是冰城,这里一到冬天整个城市白雪皑皑,变成了一个白色的世界。
雪花纷纷扬扬的漫天飞舞,忽而向这边飘荡,忽而向那边猛扑,落在地上,给大地盖上了厚厚的棉被,给小树穿上厚厚的棉袄,给房屋带上了一顶白帽子。雪的形状真是千姿百态、各不相同,有的六瓣儿,有的五瓣儿,神奇极了!雪渐渐停了,同学们飞快地跑出教室,开始了他们快乐的课间活动。铺满了白雪的操场上留下了一串串小脚印,有的同学在雪地上打滚儿,有的同学在玩打雪仗,一个雪球飞了过来,一个雪球又飞了过去,操场上一片欢声笑语。哈尔滨的冰灯世界闻名,每年冰雪节一到,哈尔滨就会吸引许多中外游客。一座座冰灯晶莹剔透,像蓝水晶一般,有高大雄伟的建筑,有小巧精致的人物、动物,到了夜晚,五彩的冰灯交相辉映,更像走进了人间仙境;洁白的雪雕更是巧夺天工,有中国的名胜古迹,还有异国风情,最令孩子们喜欢的就是形态各异的卡通人物,像走进了迪士尼乐园。
我的家乡的冬天多美啊!我爱我的家乡!