冬天的家乡作文
我的家乡在东北长春,坐落于松花江边,是一座非常美丽的城市。尤其是在冬天下雪的时候,漫天飘着白白的雪花,远处的群山就像盖上了白白的被子,漂亮极了!光秃秃的树上压满了棉絮一样的雪片,白白的雪花垂挂在树枝上构成了一幅美丽的画面。由于爸爸工作的关系,我们全家一直居住在成都,很少看到白白的雪花,但是我一直思念,思念爷爷、奶奶冬天带着我在雪地上、冰面上玩耍的情景。
就在20xx年的春节,我又回到了我日思夜想的长春,看到了我最思念的爷爷、奶奶,见到了最美丽的雪景 ,我当时高兴得无法形容。我就拉着爷爷、奶奶赶紧去东湖公园玩,这里玩的冰上项目特别多,首先我们就去玩狗拉爬犁,一只黑褐色的雪地犬拉着坐在爬犁上的我奔跑着,我在爬犁上又兴奋、又高兴,大声地喊着、唱着。然后我们又去玩滑冰车,坐在冰车上,使劲用冰锥扎着冰面,快速地滑动,爷爷、奶奶在后面大声地给我加油。我又玩了冰猴儿、雪地摩托……很多很多冰雪上的游乐项目,那天是我一年之中最高兴的一天。
现在,我又想起了爷爷、奶奶,盼望着在年底的时候又可以回到我最喜欢的家乡---长春,又可以在雪地上、冰面上痛快的玩耍!