乐于助人作文
我叫成**,今年10岁。我长着圆圆的脑袋,小小的眼睛,大大的耳朵,可爱极了!我是一个乐于助人的小男孩。
有一次,我和妈妈坐车去玩,我们一上车马上找了一个好的座位坐了下来。过了一会儿,上来了一位白发苍苍的老爷爷,年纪比我爷爷还大哩。手里还提着一大袋的东西。老爷爷上车后四处看看了,自言自语地说:“哦,没有座位了。”车上的人听到老爷爷的话后,都无动于衷。老爷爷只好提着一大袋的东西站在车上的过道里。我想:“老爷爷年纪这么大了,还提着这么多的东西,没座位坐怎么行呢?我是少先队员,应该尊敬和爱护老人啊!”于是,我站起来对老爷爷说:“老爷爷,我让给你坐吧!”老爷爷说:“不用了,小朋友。你坐吧!”我说:“老爷爷,你年纪大,我年纪小,还是你坐吧!”老爷爷见说不过我,于是说:“谢谢你,小朋友。”老爷爷终于坐到了我的座位上。我开心地笑了,妈妈也笑了。可车上的一些年青人却脸红了。
很快,老爷爷要下车了。我又对老爷爷说:“老爷爷,让我帮你提东西吧!”老爷爷说:“好,好。”我把老爷爷的东西提到车下交给老爷爷,然后说:“老爷爷,你小心点,慢慢走,再见!”老爷爷说:“真是太谢谢你了,你真是一个好孩子。再见!”听了老爷爷的话,我的心里就像喝了蜜糖一样甜。妈妈直夸我是一个乐于助人的好孩子。
你们说,我是不是一个乐于助人的好孩子呢!