乐于助人作文
在每个人的心里,都有一扇乐于助人的、善良的窗。当你豁然打开她时,就会发现世界是多么的美好……
一天下午,天空阴沉沉的,乌云密布,闪电若隐若现,暴雨仿佛马上就要倾泻下来。 “耶,放学喽放学喽!” 我们蹦蹦跳跳地走出综合楼,银铃般的笑声洒在寂静的走廊添上,脚下的节奏也变得快活起来。我兴奋的跳下楼梯,后面的人也不甘落后一个接一个跳下楼梯,我正要跨出大门时,“砰”一声音,让我停下脚步,惊愕转过头---天哪,柯子怡摔倒了,所有的人都围了过来,却没有一个人扶起正在哭泣的女孩。
我怔了怔,马上便奔过去,抓住柯子怡的手臂,将她慢慢扶起,坐在楼梯上,一边揉着她通红的额头,一边向同学借来纸巾,擦拭着满脸的泪水。“还疼吗?”我轻声问道。柯子怡睁着通红的眼睛,抽泣着说:“脚很疼。”我叹息着摇摇头:“别哭,柯子怡很坚强。”把她的脚调整到一个相对舒服的位置,说:“手机给我一下,我打个电话给你妈妈。”二话不说,就与柯子怡妈妈通了话,并让她在班级楼下等。“来,搭着我。”我把柯子怡的手轻轻放在肩上,在另一位同学的扶持下慢慢走着。我扭头对王利说:“王利,你快点上楼,把柯子怡的书包收拾一下,带下来。”“好的,你们慢慢走。”说着,她便跑上了楼。
站在班级楼下,我无奈带着惋惜地看着柯子怡,对她说:“我们每个人都疼过、痛过,我也受过伤,但每次伤痛过后,迎来的都是风雨后的彩虹,挺住了,才会更加勇敢不是吗?柯子怡很坚强。”抽泣声渐渐小了,我也会心的微笑。不一会,王利把书包带下来了,柯子怡的妈妈也来了,把柯子怡扶上她妈妈的车,朝着她笑了笑,说:“注意安全哦!”目送着柯子怡出了校门,才缓缓转身,叹了一声:“真是个黑色的星期五啊!”
接下来的日子里,我们都很关心柯子怡,担心她因为腿伤不能跟同学们出去玩而不开心,每次下课,我们都会舍弃宝贵的十分钟,来陪柯子怡。看着她一天比一天有精神,我们也都松了口气,现在的柯子怡,才是真正的“小强柯子怡”呢!
世间美好的事比比皆是,比如“城市美容师”清洁工、“辛勤的园丁”老师、“白衣天使”护士等等,只要你透过乐于助人的、善良的窗看事物,那么,你的眼里永远都是三月阳春天里那片绚丽的花海……