我成长的故事作文
在我记忆的天空中,有许多美丽的星星,每一颗星星都记录着一个我成长中的故事。此刻我就把最亮的那颗星摘给你欣赏吧!
那是一个下着倾盆大雨的晚上,风呼呼地吹着,雨用力地拍打着窗户,发出了令人害怕的响声。我躺在床上翻来覆去,肚子疼得仿佛有一条虫子在里面不停地咬着我的肉似的。我疼得用力地拍打着床。这时,仍在干家务活的妈妈听见了,她立刻放下手里的东西,箭也似的冲到了我的房间里。她看见我那样翻来覆去,急忙问我怎么了,我边滚边咬着牙说道:“疼……肚子疼。”妈妈听了,二话不说马上拿出了风油精倒在手上再轻轻抹到我的肚子上。顿时,我感到肚子一阵冰凉,接着似乎有一股暖流从我身上流过。妈妈又拿来温毛巾,为我轻轻擦去额头上冒出的颗颗汗珠。看着妈妈在我身旁忙碌的身影,也不知过了多久,我慢慢地睡着了。
半夜,我忽然醒来,一睁开眼,发现妈妈正牵着我的手,迷迷糊糊地在我床边睡着了。看着她睡得很沉,那凌乱的头发,还有那略显疲惫的、爬满丝丝皱纹的脸庞,我鼻子一酸,喉咙一哽,眼泪不自觉地流了出来。是的,我哭了,这是我真正心疼的哭,与平时伤心的哭,发脾气的哭,和哥哥吵架时的哭都大不一样,是人生道路上品尝到的新滋味了。那是母亲的关爱,就在这一刻,我感觉我能真正体会到“谁言寸草心,报得三春晖”的慈母恩情了……
直到今日我才发现,原来,那一颗颗闪亮的星星中都有爱的沉淀。随着时光的流逝,我的记忆之河也日渐丰富,母爱这颗星,依然璀璨夺目,熠熠生辉。