我的好朋友优秀作文
周雨萱,是我的同桌,也是我的好朋友。她有一头乌黑发亮的头发,喜欢扎成一个马尾。一双眼睛炯炯有神,可是却被厚厚的眼镜镜片挡住了。她走起路来风速火速,迈开长腿,甩开膀子,脚蹬着地面“噔噔噔”的响,让人忍不住退避三舍。
周雨萱堪称“飞毛腿”。她这绰号可不是吹的,那是名副其实的真本事。她是我们班跑得最快的,连跑得最快的男生都是她的手下败将。每次学校召开运动会,她都会上场一展风采,为我们班夺得荣誉。她的丰功伟绩可不止这些,她代表学校参加全县中小学生田径运动会,包揽了一百米和两百米的金牌。她还代表县上去参加了市上的运动会,也取得了好成绩。我们都将好视为体育界的“神”,对她无比尊重。怎么样?“飞毛腿”名不虚传吧?
她不仅是体育能手,还是玄幻小说狂呢!“败”在她手下的玄幻小说早已不计其数。为了读到她想看的小说,她可是煞费苦心。记得那次我带了一本《大主宰》,被她发现了,她立刻双眼发光地盯着我的书。“欧欧呀!欧欧呀!请把你的书借给我看一看吧!”边说边双手拱手作揖,那样子别提有多恭敬了。在她面前早已身经百战的我,毫不理会她这一套“恭敬计”。见这一招不管用,她便开始使用“卖萌计”。她把两只眼睛睁得大大的盯着我,还不时眨巴眨巴,那样子,活脱脱一个可爱的乖乖女,嘴里还讨好地说道:“好欧欧,求求你了,就借我看一下吧!”她的样子弄得我全身都起了鸡皮疙瘩,可我还是冷冷地说:“卖萌计对我可不起作用。”她见一连两计都失败了,立刻脸色大变,全身散发出一股浓浓的杀——意。只见她眼里喷着“火”,一步步逼近我,冷冷地说:“把书给我?!”我被她的“冷意”吓了一大跳,但我仍坚持:“不给!你要咋地?”她终于愤怒了,瞪着大眼睛,在我面前不停地挥舞着她那铁锤般的拳头。我终于禁不住她的暴力恐吓,只得“恭恭敬敬”地把书交给了她。可悲啊!可叹啊!我的书啊!看来为了防范她,我以后得做好更充足的心理准备才行啊!
看吧!这就是我的同桌,一个跑得飞快,又对玄幻小说如此痴迷的“女汉子”。虽然她有如此的恶行,可一想到还有一年我们就有可能分开了,我心里的那个舍不得啊,可没法用语言来形容,若是没有她,我的日子可怎么过啊?