周五,我用爸爸给我的10元钱买了一只精美的钢笔,我把它放进文具盒里,就赶快向学校跑去。
到了学校,我发现还没上早读课,就想把钢笔拿出来仔细地看一看。哎呀,我的钢笔不见了,我心急如焚,我把文具盒里找了又找,可是没有找到。我想说不定掉在书包里了,我又把书包里翻了个底朝天,可还是没有。早读铃声响了,我只能带着焦急的心情上课了。
来到教室,我看见曹彤彤也有那只和我一模一样的钢笔,我一口咬定就是她拿了我的新钢笔。下了早读,我气势汹汹地向她走去,大声叫道:“你还我钢笔。”她一脸无辜地说:“这钢笔是我昨天买的。”“不可能,我刚刚才买了这支笔,现在就不见了,可你正好有了这支笔,不是你偷的,还能是谁。”我不管三七二十一,一口咬定是她!这时,正好上课了,我回到座位。这一天,我一直没有理她,回到家,我没有没有跟家人说这件事。
周六,妈妈让我把书包里的书拿出来,让她洗一洗。就在这时,我发现了这支钢笔就在我书包的角落里。我误会了她,就写信让她原谅。
后来,她原谅了我,我们还是好朋友。误会在生活中是常事,但是当你误会了别人,你向别人道歉了吗?