人生的作文400字
尽了该尽的责任,算是人生一大乐事。
——题记
人生在世,每个人都有他应尽的责任。责任之下,流露出的是大爱无疆、是铮铮铁骨、更是“不记生死,不言回报”。尽责的那一刻,也是品味到真实的快乐的那一刻。
雷锋精神永远是热门话题。他用自己的行为让我们看到,平凡人、平凡事也能震撼天地。他在雨天帮助焦急送孩子就医的大嫂;他在自己穷困潦倒时将自己仅存的衣服送给寒冷的孩子……一件又一件“平凡小事”体现的是雷锋的责任感,他将希望洒满人间,让所有人相信,人间有大爱。我想,这也许就是照片中的他,总是带着那么灿烂的微笑的原因吧。
20xx春节,疫情突发,危难关头,抗疫一线,无数“平凡英雄”用他们的实际行动来诠释“责任感”。他们不仅乐于承担起自己应尽的责任,甚至做着责任以外的事。那些医生、护士、志愿者的脸上满是疲惫,即使室温已经达到了零下,他们脸上的汗水却还是打湿了额前的碎发。压力是有的,紧张、无助都曾在他们的脸上出现,可是这些都不能遮挡住他们眼中的那束光。他们也是快乐的,他们的脸上洋溢着尽责的快乐。
责任也许苦涩而又沉重,每个人都有属于自己的责任,当我们还没开始做时,我们内心充满了担忧,当我们沉浸其中时,满足感便初露端倪,当我们完成的那一刻,我们才真正地体会到了什么是人生的快乐!
责任是一种担当,更是一种勇气。责任是一种智慧,更是一种投资。当你尽责,你就收获了人生最大的快乐!