亲爱的自己:
你好!
我是另一个你。今天,我想对你说一说心里话。
你是个讨人喜欢的女孩子,优点很多。奶奶说你是一个懂事的孩子,爸爸说你是个爱干家务活的孩子,老师说你是个爱读书的孩子……不要听了这么多赞美就得意忘形哦!你也有一些小小的缺点。
你在学习中总是很粗心。记得有一次考试的时候,你一看试卷上的题全部都会,提起笔就开始写,不一会儿,卷子就答完了,看着卷子上这些简单的题,你得意极了,刚想玩一会儿,老师的声音响起:“做完的检查一下,检查好了的可以交卷。”这么简单还检查什么?你第一个交了卷子。回到家,妈妈问:“考的怎么样?”你还洋洋得意地说:“不难,简直就是小菜一碟。”结果,你却只考了91分,当你发现这些题不是计算错误,就是单位没加括号时,后悔不已,不过事后后悔有什么用呢?你实在是太马虎了,其实这些错误本来可以避免的呀!
你还是个贪吃的小姑娘。有一次,妈妈做了你非常爱吃的鸡翅,妈妈叮嘱你说:“这个盘子里的鸡翅,你只可以吃一个,其他人都还没吃呢!”过了一会儿,妈妈出去买菜,妈妈刚走不一会儿,你拿起一个放进嘴里,哇!真是太好吃了!可是越吃越上瘾,就这样,等妈妈回来,盘子里只剩下五个鸡翅了,妈妈看了,哭笑不得,无奈地说:“你真是个馋猫!”是呀,我也觉得你实在是太贪吃了!
我希望你成为一个认真的孩子,还有,一定不要贪吃了哦!