动物园作文
都说家是温暖的、家是柔和的、家是团结的。可我觉得我们家就是一个小小的动物园!
既然说我们的家像一个动物园,那像在哪儿呢?原来像在我们家人的一些特征。
首先我觉得我自己就像一只猴子,猴子全身不动,它哪吃得消?我就有这个个性,就算坐着我也会做出各种各样的样子,还有就是我的好奇心很大,我写作业的时候外面有一点点风吹草动,我就得出去看一看。妈妈总是这么说:“外面杀人放火,都跟你没关系哎,这就是我像猴子的地方。
我觉得我的爸爸像一只熊。熊肯定很胖,我爸爸也是这样的,我用手指弹一下他的肚子,竟然还能反弹。而且他的脾气也不好,动不动就要发火。并且特别能睡,只要打一个哈欠,他就能睡上一个小时。睡的时候还伴着呼噜声,我在旁边写作业一边听着他的呼噜声一边写,真闹啊!
我更觉得我的姐姐像一个竹节虫。竹节虫细的跟树枝一样,根本看不见他们的行踪,而且一动不动。我的姐姐也是这样,一心想要瘦,但是瘦不下来。更像的地方就是她躺在床上睡觉的时候一动不动,好像跟被子融为一体了一样。星期天白天叫她,她也一动不动,甚至还会说一些胡话。
这就是我们家像动物园的一些地方。特别闹腾,特别温馨,所有家人都有动物的本性,那就是喜爱自家的孩,有爱才有家,对应起来就是一个家庭,我爱我家!