开学典礼作文
天,烈日似火,我来到学校排练开学典礼。同学们依次来到一个诺大的操场,整整齐齐地站在绿色的草坪上。天热得像一个火炉,同学们渐渐开始浮燥起来。站在台上主持排练的老师见状,对后台的工作人员大声说:“快放点音乐。”一会儿,没想到放起的却是《天仙配》的歌曲,软绵绵的情歌,听了让人浑身起鸡皮疙瘩,同学们个个暗暗偷笑。排练的老师听了这首歌更是头顶冒烟,脚底冒汗,眼冒金光,大声吼到:“换掉这首歌。软绵绵的,真是肉麻!”台上台下各位同胞顿时大笑不止,弄得排练的老师进退两难。接着,排练的老师对我们说对来宾表示欢迎不但要拍手,还要向看杂耍一样对来宾“大呼小叫”,达到120分贝。要怀着用掌声和欢呼声把来宾的耳朵震聋的热情来迎接领导。这一点,让我们的同学们很激动:这位老师是多么的负责和敬业啊!