开学典礼作文
掌声如雨,千万种羡慕的眼神不由自主的盯向一个地方,多少名同学撒下的汗水,在这一刻得到了回报,又有多少人将以他们为榜样勇往直前,拼搏向上。我如往常经历过的“开学典礼”截然不同,从小学一年级第一次参加到小学六年级,每年的开学典礼都完全相同,同样的台词,同样的主持人,同样的我们,并且每次都念一堆一年级新的名字,听得我耳朵都起了茧子,真烦。
那天,又要开学典礼了,我稍稍有点点期待,因为我就是今年的新生,在念名字时会有可能出现我的名字,但还是有些不情愿。
“天祝我也!”还真稀奇,礼台上居然多出一张张奖状,那耀眼,如此夺目,说不定还有我的一份那!什么奖状那?我更有期待感了,板直的坐在椅子上听着校长说的每一个字。
你决不满足于点滴的成绩,你不会沾沾自喜于一两次考试,胸中有丘壑,壮志达青云,你的心中挥舞着有力的拳头,你在心底在为自身鼓气呐喊,全力以赴,成功!
退场时,我又回过头望了望攀岩石,着最后一次的开学典礼,既是我在这个学校的最后一次,还是我整个初中生涯的最后一次开学典礼,因此,这次的开学典礼,我永远不能忘记。