推荐一本书作文
这本有趣的《米小圈上学记》是北猫叔叔写的,四川少年儿童出版社出版。
这本书的人物很有个性,特别搞笑。有经常被老师骂的米小圈、爱告状的李黎、没有钱的作家猫先生……有各种奇奇怪怪的名字,还有奇葩的特征,比如,作家是连吃饭钱都没有的猫先生。
这本书人物语言也很奇特。米小圈说的“傻子才信你”,还有“喂,老师怎么会去我家道歉呢?他百分之百是要去我家告状的。”这话要是在生气的时候听那肯定得笑一天呢!不过,这句话也让我提高了对老师的防备,感谢感谢!
不止这些,还有很多精彩的片段来了。《米小圈上学记》的“小心愚人节”片段:
米小圈:“妈妈,你看我得了零分!”
老妈:“什么?你竟然全错了!”
经过一顿毒打……米小圈摸摸头上的“大馒头”说:“呜呜呜……好疼呀。”
这三段语言描写简直太真实了,甚至我还想到了我小时候没考好的时候。真是太搞笑了,看来愚人节得小心了。
你想知道米小圈又被谁骗了吗?他又会给你带来怎样的快乐,精彩还在继续,等什么?赶紧来阅读吧!