推荐一本书作文
今天我要给大家推荐一本非常有趣的书,名叫《绿野仙踪》。
这本书讲述了一位叫多萝茜的女孩被一股龙卷风吹到了芒奇金国。北方女巫送给多萝茜一双银鞋子。起初多萝茜认识了稻草人,铁皮人和胆小狮,他们都想让奥兹实现自己的愿望。路途中遇到了西方女巫,但他们并没放弃,用一桶水打败了女巫。人们得知打败女巫的消息,送他们一顶帽子。但最后才知道奥兹不是魔术师,便找女巫甘林达帮助。甘林达得知后,让多萝茜用帽子交换,便实现了四人的愿望,多萝茜也回到了堪萨斯。
这本书里的多萝茜是一个可爱又善良的小女孩,还有一颗勇敢的心,每当自己的朋友需要帮助时,她都会出现去帮助别人。她和伙伴们千辛万苦打败了敌人,他们团结友爱,一起面对困难,从不后退。
读了这本书后,我们应该向多萝西学习,学习她的勇敢和善良。我也要做一个勇敢的人,当我的朋友遇到了困难,我也要勇敢的去帮助他们。